Поиск по сайту:


 Locations of visitors to this page



Древне-Индийская мифология

Боги

.А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Полубоги и люди

МОЛИТВА

"Молитва есть провод к потоку Благодати". Аум,

"Поток льется в избытке, но нужно приобщиться к нему. Нужно найти сердечное соотношение, достойное для встречи высшей, сокровенной Ценности".

Молитва есть кратчайший путь к Высшему Миру, к божественному Огню. Посредством молитвы человек включается в поток Благодати мгновенно, но для такого приобщения к источнику психической энергии нужно установить внутреннее соответствие с Высшим, правильное понимание смысла и значения молитвы.

"Хорошо уметь молиться". Большинство людей молятся, но лишь очень немногие получают прилив психической энергии при этом. Замечается даже обратное явление утомления и раздражения. Это значит, что не было того сердечного соотношения, которое одно может приобщить к Высшей Мощи. Для соотношения с Высшим должен быть и высший подход к Нему. Что же такое молитва и какою она должна быть? Молитва обычно понимается как прошение о себе или реже о своих близких. Только немногие, подлинно любящие Высший Мир, знают об истинной молитве, которая одна дает прилив Благодати. "Дикарь в молении своем прежде всего просит милости для себя, но мудрые отшельники молят благодать для мира; в том различие дикаря от мудрых.

Не благовидно и не полезно просить для себя. Лишь грубое сердце полагает себя, как самое важное. Но много мудрее просить о мире, в котором и сами найдете каплю Блага".

"Как может о себе молиться человек? Точно Высшая Мудрость не знает, что человеку нужно!".

Истинная молитва также не будет заключаться во внешних приемах; как, например, чтение молитвы, заклинание, особое положение тела. Внешние приемы могут в некоторых случаях способствовать созданию соответствующего внутреннего настроения, но сами по себе к Высшему не приведут.

"Нельзя ограничивать себя явлением внешней молитвы, такое притворство будет самым вредным кощунством".

"Все насильственные заклинания неуместны по закону Владык. Молитва сердца идет прямо, даже не нуждаясь в условном каноне. Не слова, но чувство сердца творит чудо" .

"Нельзя утверждать силу общения с Высшим Миром, пока не будет осознана основная энергия".

"Учитель предлагает, чтобы к Нему обращались. По причине призыва получается приобщение к мощному току энергии".

Только самые тонкие, самые возвышенные чувства могут соединиться с высшей энергией. Лишь сердце, преисполненное любви, может соединиться с Высшей Любовью. Только уподобление, только соответствие соединяет и создает контакт.

"Молитва есть осознание вечности. В молитве заключены: красота, любовь, дерзание, отвага, самоотверженность, неуклонность, устремление. Но если в молитве заключается суеверие, страх и сомнение, то такое заклинание относится к временам фетишизма.

Как же следует молиться? Можно проводить часы в устремлении, но существует молниеносная молитва. Тогда без слов мгновенно человек ставит себя в непрерывность всей цепи в Беспредельность. Решая соединиться с Беспредельностью, человек как бы вдыхает эманации эфира и без механики повторений получает лучшее замыкание тока. Так в молчании, не тратя времени, можно получить струю освежения.

Только развитая духовность может в едином вдохе поднять сознание человеческое. Но Мы должны твердить о молитве, ибо о ней будут спрашивать.

Не нужно заклинаний, не нужно выпрашиваний, не нужно пыли смирения, не нужно угроз, ибо уносим себя в дальние миры, в хранилища возможностей и знаний. Чувствуем, что нам они назначены, и прикасаемся дерзновенно.

Так поймите Завет: "Не молитесь всяко, но в духе"". "Молитва есть выражение лучшей мысли. Все верования предлагают молиться к Высшему и в лучших выражениях. Правильно советовать приобщаться к Высшему мыслями самыми возвышенными. Мы всегда указываем на высокую пользу возвышенного мышления. Кому же можно посылать мысли, как не самому Высшему? Советую не упускать времени, когда можно побеседовать о стремлении к Свету. Не прошение и не спор раздражения, но устремленный сердечный обмен умножает великую Благодать".

"Молитва есть возношение и восхищение".

"Обращение к Высшему Миру должно вызывать восторг и увеличение сил к выражению прекрасного".

"Раздувается пламя сердца, устремляясь к единению с Миром Высшим" .

"Явление молитвы есть собеседование о самом Прекрасном".

"Беседа (с Учителем) не заключает в себе просьб, она лишь расширяет сознание, но каждое расширение уже будет ростом энергии".

"Когда говорю о Высшем Собеседовании, прежде всего предлагаю понять реальность во всей беспредельности".

Реальны и результаты молитвы, которая имеет "качество магнита" и "создает магнетическую связь с Высшим" , которая притягивает Высшую Благодать, очищает, исцеляет и "открывает Силы Высшие".

"Молитва есть очиститель. Не следует понимать это определение отвлеченно. Духовное здоровье есть главная основа здоровья тела. Именно молитва как реальная связь с Высшим Источником будет лучшим очистителем организма от всех заболеваний. Заражение проявляется, когда тело дает вход явленным посланцам зла. Каждое тело предрасположено ко многим заболеваниям, но духовная крепость не дает развития таким восстаниям. Когда же дух может правильно питаться высшими энергиями, он предохранит и тело от опасностей. Потому можно утверждать, что молитва есть очиститель".

"При молитве часто совершаются исцеления. Нетрудно понять, что связь с Высшим Миром помогает сердцу и несет по нервам целительную Благодать. Нетрудно понять это, хотя бы с условной научной точки. Но явление невежества таково, что нужно и о таком простом соображении твердить; но нельзя упустить ни одну возможность упоминания о Высшем Мире. Так творится еще одна молитва".

"Молитва действует, когда сознательна".

"Ток, совершенно вещественный, возникает при сознательном обращении к Иерархии".

"Молитва образовалась от достоверности опознания связи живой с Высшим Миром. Само понятие такой связи делает человека сильным и устремленным".

"Существует мнение, что молитва есть нечто отличное от обихода; между тем, она есть основа жизни. Без связи с Высшим Миром немыслимо человечество, - оно будет хуже зверей! Так можно рассматривать связь с Высшим Миром, как основу Бытия. Не имеет значения, на каком языке будет совершаться воззвание. Мысль не имеет своего языка, но зато она всепроникающа".

"Так нужно в Новом Мире утвердить истинные реальности".





Copyright 2000-2017 Акиншин Петр

Все пожелания и предложения отправляйте на e-mail

404