Поиск по сайту:


 Locations of visitors to this page



Космические легенды востока

Тайна пятая
РОЖДЕНИЕ ПЛАНЕТ

Если Ты знаешь о Строителях Космоса, если Ты знаешь о Материалах, из которых он строится, - наверное. Тебе захочется узнать, как создаются солнечные системы.

Так слушай древнее сказание.

Как на Небе, так и на Земле основание бытия проникает все сущее. Именно эта основа помогает понять Иерархию Беспредельности и создание Миров.

У кого же явится сомнение, что в каждом земном предмете выражается чья-то воля? Без приложения воли не создать земного предмета и не привести его в движение. Так на Земле - значит, так же и в Высшем Мире. Как земная твердыня планеты, так и целые системы небесных тел нуждаются в импульсе воли.

Такая воля особенно понятна, но даже средняя человеческая воля может быть как микрокосм примерный. Если принять среднюю человеческую волю за единицу при высшей напряженности, то можно вычислить силу импульса воли планетарной. Даже можно ринуться в бесчисленное количество нулей,

чтобы представить импульс воли системы. Так познается Вселенная Несказуемого.

Первозданная Космическая Материя находится в пространстве в разреженном состоянии. Из этого хаотического звездного вещества воля Логоса и Его Сотрудников создает миры и приводит их в движение.

Как зачинаются небесные тела, о том знает простая молочница. Хозяйка, сбивающая масло, уже познала тайну миров. Но прежде чем приступить к пахтанию, хозяйка послала об этом свою мысль. Также она знает, что из воды не получить масла. Она скажет, что можно пахтать масло из молока, тем самым она уже знает о материи, содержащей жизненную энергию. Также молочница знает, насколько полезно спиральное вращение.

Таким образом, только от соединения мысли и пахтания слагается полезная масса, затем происходит и сыр, уже с зачатками населения. Не будем улыбаться такому микрокосмосу - та же энергия вращает и системы миров; нужно только твердо осознать значение мысли, значение Великой Энергии. Та же энергия сияет в сердце каждого человека.

По аналогии получения из молока куска масла познается и Космогония. Мыслеэнергия Логоса вонзается в лученосное вещество и вращательным движением создает Центр Силы, вокруг которого нарастает Космическая Материя. Таким образом, первичная дифференциация материи представляется в сгустках и комках, наподобие створаживания в жидком молоке. Так Логос зачинает миры, так происходит "Пахтание Космического Млечного Океана".

Миры создаются из "Звездного Вещества", которое сворачивается и распространяется молочно белыми сгустками в глубинах Пространства. Энергия Логоса дает взвихренной Космической Материи импульс устремления к форме и начальное движение. Это движение поддерживается и регулируется никогда не отдыхающими Иерархами, Планетарными Духами. Огненный вихрь раскаленной космической пыли магнетически следует, подобно железным опилкам, притягиваемым магнитом, за направляющей мыслью. Космическая Материя проходит через все шесть стадий затвердевания, становится сфероидальной и наконец завершается, преображаясь в шары.

Рожденное в неизмеримых глубинах Пространства из однородного элемента, каждое ядро Космической Материи начинает жизнь при самых враждебных обстоятельствах. На протяжении ряда бесчисленных веков оно должно завоевать себе место в Беспредельности. Оно устремляется в пространство и начинает вращаться в глубинах бездны, чтобы укрепить свой однородный организм посредством накопления и добавления дифференцированных элементов. Так оно становится кометой.

Это ядро вращается между более плотными и уже неподвижными телами, двигаясь прыжками и устремляясь к точке или центру, который привлекает его. Подобно кораблю, вовлеченному в канал, усеянный рифами и подводными скалами, оно старается избежать другие тела. Многие погибают, их масса разлагается в более сильных массах. Те, кто движется медленно, рано или поздно осуждены к уничтожению. Другие избегают гибели в силу своей скорости.

Достигнув своей цели - подходящего места в пространстве - комета теряет свою скорость и, следовательно, свой огненный хвост. Здесь "Огненный Дракон" оседает для спокойной и организованной жизни как уважаемый гражданин звездной семьи. Таким образом, сгустки (Мировое Вещество) становятся сначала Странниками-кометами; кометы становятся звездами, и звезды (центры вращения) - солнцами, чтобы охладиться до степени обитаемых миров (планет).

Идея эволюции, аналогичная теории Дарвина, идея борьбы за существование и первенство и "переживание сильнейшего" принадлежит глубокой древности. Непрестанные битвы между звездами и созвездиями, между лунами и планетами; "Великие Войны в Небе" в Пуранах; "Войны Титанов" у Гесиода и других классических писателей, и даже битвы в скандинавских легендах - все они относятся к Небесам, к астрономическим и теогоническим битвам и к приспособлению небесных тел. "Борьба за существование" и "переживание сильнейшего" верховно царствовали с момента проявления Космоса в бытии. Причем, древние представления о творении и развитии мира и жизни в борьбе за жизнь гораздо глубже, чем теория Дарвина, раскрывают процессы развития и трансформации видов.

Не обошлось, как говорят легенды, без борьбы и в нашей Солнечной Системе. Существует целая поэма, описывающая прагенетические битвы между развивающимися планетами перед завершительной формацией Космоса. Вот содержание одной из таких легенд:

"Восемь сыновей были рождены из тела Матери Пространства. Восемь домов были построены Матерью для восьми Божественных Сыновей - четырех больших и четырех меньших. Это были восемь блистающих Солнц соответственно их возрасту и достоинству.

Владыка Солнца был неудовлетворен, хотя его дом был наибольшим. Он начал работать, как это делают огромные слоны. Он втянул в чрево свое жизненные дуновения своих братьев. Он пытался поглотить их.

Четыре больших находились далеко, на крайнем пределе своего - Планетной Системы. Они не были затронуты и смеялись: "Делай все, что в силах твоих. Владыка, ты не можешь достичь нас". Но меньшие плакали. То, что могло оказать слабое воздействие на Нептуна, Сатурна и Юпитера, уничтожило бы такие сравнительно малые "обители" как Меркурий, Венера, Марс. Они пожаловались Матери.

Она послала Солнце к центру своего царства, откуда оно не могло сдвинуться. С тех пор оно лишь сторожит и угрожает. Оно преследует своих братьев, медленно обращаясь вокруг себя. Планеты стремительно отворачиваются от Солнца, и оно издали следит за направлением, в котором движутся братья его вдоль тропы, окружающей их обиталища".

Согласно легенде, первая концентрация Космической Материи началась вокруг центрального нуклеуса, ее Солнца-Отца. Но наше Солнце просто отделилось раньше, нежели все остальные, во время сжимания вращающейся массы и потому является их старшим "братом", но не "отцом". Солнце и планеты суть лишь единоутробные братья, имеющие то же туманное начало.

Развившись, как говорит легенда, из Космического Пространства, Солнце перед окончательным формированием первоначальных кольцевых планетарных туманностей втянуло в глубины своей массы всю космическую жизнеспособность окружающего пространства, какую только могло, угрожая поглощением и своим слабейшим "братьям".

Согласно легендам, все миры и планеты являются индивидуальными существами. Они должны исполнить свои обязанности, они имеют свои периоды здоровья и болезни, рождения и зрелости, упадка и смерти. Они являются настоящими плотными

домами одушевляющих Разумов - Планетарных Духов. Каждое небесное тело есть храм одного из Божественных Существ - каждая звезда есть священная Обитель. Они называются также "Небесными Улитками", ибо бесплотные (для нас) Разумы, незримо обитающие в своих звездных и планетных жилищах, носят их с собой, подобно улиткам.

Так повествует древнее сказание о Пятой Тонне Космоса - о создании Солнечных Систем.





Copyright 2000-2017 Акиншин Петр

Все пожелания и предложения отправляйте на e-mail

404