Поиск по сайту:


 Locations of visitors to this page



Космические легенды востока

Легенда первая.
ЛУНА НАСЕЛЯЕТ ЗЕМЛЮ

Пролог творения человека

...Семь Планетарных Духов - Правителей семи главных планет - вращались, устремляя колесницы вокруг своего Владыки - Солнца. Дух Земли, вращающий и охраняющий нашу планету, сказал Духу Солнца: "Владыка Лика Блистающего! Дом мой пуст... Пошли Сынов Твоих населить Землю. Ты послал семь сынов Твоих Владыке Премудрости Меркурию. Пошли же ныне их слуге Твоему!" Сказал Дух Солнца, Владыка Лика Блистающего: "Я пошлю тебе Огонь, когда начнется работа твоя. Подыми голос твой до других Миров, обратись к Отцу твоему, Владыке Лотоса, проси Его Сынов... Народ твой будет управляться Отцами..." Великие Владыки призвали Владык Луны в Воздушных Телах: "Породите людей, - было сказано им, - людей вашего естества. Дайте им их внутренние Формы (Дживы, или Монады). Она же (Мать-Земля, или Природа) сложит внешние Оболочки..."

Лунные Предки

Луна сыграла самую большую и самую значительную роль как в образовании самой Земли, так и в населении ее человеческими существами. Монады, которые проходили животную стадию эволюции на Луне, закончив свой цикл, должны были начать новую ступень жизни на Земле - начать здесь человеческую эволюцию. Они были теми плодами, которые Луна должна была передать Земле для дальнейшего развития.

Тогда, как сказано в легенде Пролога, Великие Владыки дали приказ Владыкам Луны - Питри - создать людей. Эти Владыки Луны были двух видов: Высшие Боги - Владыки Пламени, именуемые Агнишватта, и Лунные Боги, называемые Бархишадами.

Агнишватта Питри были на одну ступень выше - они были на уровне Мира Огненного, тогда как Бархишады были на уровне Мира Тонкого. И вот случилось так, что Бархишады, или Лунные Боги, повиновались приказу Логоса творить - они пошли на Землю. Агнишватта же, или Высшие Боги, отказались. Они не пожелали творить. Агнишватта Питри были лишены творческой страсти, ибо они были слишком божественны, и потому не способны создать физическое тело.

Тем не менее лишь они могли завершить человека, то есть сделать его самосознательным - дать ему зачаток ума, зачаток способности мышления. Бархишады же, будучи на уровне Мира Тонкого, могли создать только тонкое тело - прообраз физического.

Рождение Первой Расы человечества

Эволюция человечества на земном шаре строится по принципу семеричного разделения. Жизненный Цикл человечества разделяется на семь человеческих Рас, называемых коренными. Они появляются последовательно - одна за другой. Также в каждой Коренной Расе последовательно появляются семь подрас.

Первая Коренная Раса, то есть первые "люди" на Земле, была потомством Лунных Предков, или Питри. Бархишады выделили свои тонкие тела из себя самих и стали творцами тонких форм человека. Вокруг этих форм Природа строила эфирные тела. Таким образом, Прародители человека - Питри, или Отцы - есть мы сами как первичные личности, мы есть они.

Высшие Питри, или Агнишватта, не приняли участия в этом творении. Первая Раса не получила ту сокровенную священную искру, которая горит и развивается в пламя человеческого разума и самосознания. Питри Бархишады могли облечь человеческие Монады только своей собственной тонкой сущностью с ее животными инстинктами. Они могли дать лишь то, что было присуще их собственной природе, и не более того. Лунные Боги могли выявить из себя лишь тени людей.

Первоначальный человек, исшедший из тел Прародителей, был существом эфирной формы, лишенным плоти. Монады, воплощавшиеся в этих пустых оболочках, были бессознательными. Первоначальный человек мог стоять, ходить, бегать и летать. Но все же он был лишь Чхая, бессознательная тень...

Первые Создатели были Пигмалионами первобытного человека: они не могли оживить эту статую разумом. Ибо, чтобы закончить семеричного человека, чтобы соединить его низшие тела с высшими, то есть Духовной Монадой, нужен был связующий принцип, "Живой Огонь", который дает человеку самопознание и самосознание - нужен был Манас, тело Мысли.

Эволюция Второй Расы

Из Первой Коренной Расы развилась Вторая. Она произошла из Первой путем почкования и выделения. Первичный процесс размножения, посредством которого Вторая Раса образовалась из Первой, происходил следующим образом: эфирная форма, облекавшая Монаду, была окружена, как и сейчас, яйцеобразной сферой Ауры. Когда наступало время размножения, эфирная форма "выталкивала" свое миниатюрное подобие из яйца окружающей Ауры. Этот зародыш рос и питался Аурой до тех пор, пока его развитие не заканчивалось. Затем он постепенно отделялся от своего родителя, унося с собой собственную сферу Ауры.

Первая Раса стала Второй Коренной Расой без того, чтобы породить или создать ее. Так как Первая Раса была составлена просто из эфирных Теней Прародителей-Творцов и не имела своих физических тел, то эта Раса не умирала. Вместо того, чтобы умереть, она исчезала во Второй Расе, как переходят некоторые низшие жизни в свое потомство. Ее "люди" постепенно растворялись и поглощались "телами" своего собственного потомства, которые были более плотными, чем их собственные. Материя первичных форм, облачная и эфирообразная, была притянута или поглощена и, таким образом, стала дополнением форм Второй Расы. Первичная, или родительская, материя была употреблена на создание нового существа, на телесное построение потомства.

Первые подрасы Второй Расы были рождены посредством описанного выше процесса. Последние же постепенно, параллельно с эволюцией человеческого тела, начали производиться иным способом. Последние люди из Второй Расы были денными потом". Первая и Вторая Расы, а также первая половина Третьей Расы существовали на протяжении трехсот миллионов лет. Первые Расы не имели никакого отношения к климатам, так как они не были подвержены никакому воздействию температуры или ее изменениям. Земные условия, существовавшие тогда, не имели отношения к плану, на котором происходила эволюция эфирообразных, тонких Рас. Геологические и физические затруднения не существовали для первоначального эфирного человека. Существо, ставшее Первичным Человеком, могло прекрасно оставаться непроницаемым для любого состояния атмосферных условий, окружавших его. Первичный Предок мог действовать и жить с одинаковой легкостью как под землею и в воде, так и на земле.





Copyright 2000-2017 Акиншин Петр

Все пожелания и предложения отправляйте на e-mail

404