Поиск по сайту:


Содержание

Часть I Древняя Атлантида

Часть II Золотой Век
(20 000 - 10 000 гг. до н.э.)

Влияние земли, моря и неба

Часть III Разрушение и начало новой жизни

Те, кто уплыл на восток

 Locations of visitors to this page



Медицина

Вдумчивое врачевание

Пока атланты сохраняли тесную связь со своим природным окружением, они славились отменным физическим и душевным здоровьем. Они верили, что всякое исцеление происходит от той вездесущей силы, которая пронизывает весь природный мир, и к тому же от них самих. Когда приходила боль или на душе было Неспокойно, атланты обхватывали руками здоровое, полное жизненных соков дерево, чтобы забрать часть его силы, или просто останавливались понюхать душистый цветок, насладиться цветами восхода, трепетным порханьем бабочки или заливистой птичьей трелью.

Регулярное совершение религиозных обрядов среди стоячих камней в капищах позволяло приобщиться к беспредельной гармонии Вселенной. Жители Атлантиды считали, что силы, которыми наделены эти священные камни, усиливают плодородие, совершают чудесные исцеления, продлевают жизнь и излечивают душевные недуги. Стойкая вера в целительную силу камней помогала достичь Душевного умиротворения, что в свой Черед поддерживало крепкую иммунную систему, повышая сопротивляемость организма к заразе и болезням. И сегодня говорят, что некоторые мегалитические скопления в Великобритании, до сих пор улавливающие и излучающие природную энергию, лечат ревматизм; другие же камни помогают от лихорадки и паралича.

Сознавая власть разума над телом, духа над плотью, целители на Атлантиде разработали уникальные способы распознавания болезней. Они тщательно изучали ауру пациента, чтобы понять его умственное и душевное состояние. Аура - это полоса цветного света, или флуктуирующих лучей энергии, вокруг нашего тела; она становится ярче в периоды напряженной мыслительной деятельности. Мистик Эдгар Кейс с раннего детства видел вокруг людей эти полосы цветного света. И лишь повзрослев, он понял: ауры видят далеко не все. Ему нравилось беседовать с другими людьми, тоже наблюдавшими ауры, и обмениваться мнениями касательно значения их цветов. Кейс узнал, что, когда человек пребывает в угнетенном состоянии духа, его аура изменяет цвет и очертания, так что чуткий наблюдатель по этим признакам может сделать выводы о терзающих его страхах, сомнениях или же алчности, горе и других бедах и заботах". Такую перемену цвета в аурах не оставляли без внимания на Атлантиде: там специально обучали собак различать ауры, чтобы в случае нужды выявлять лжецов.

На старинных религиозных изображениях — картинах на священные сюжеты — художники часто изображали нимб — светящийся круг над головами святых. А ныне присутствие таких энергетических полей подтверждено фотографией Кирлиана. В 1961 г. Валентина Кирлиан опубликовала научный доклад, где описывалась работа ее мужа, Семена Давидовича Кирлиана — советского физика, специалиста по электричеству, который разработал методику фотографирования коронного разряда применительно к биологическим объектам. Фотография Кирлиана, как ее стали называть, может послужить ценным орудием в физической и врачебной диагностике, в исследовании наших скрытых духовных измерений. Ведь главнейшее кредо Западного мира: увидеть — значит уверовать.

Помимо уникальных методов предупреждения и распознавания болезней, атланты разработали множество способов для лечения физических недугов. Прежде всего, они обратились за помощью к щедрому природному окружению. Заметив особенно буйную и яркую зелень листвы вокруг источников, они стали проводить опыты с этой водой. Они поняли, что приятная на вкус вода из холодных ключей обладает свойствами, благотворными для пищеварения, и почти мгновенно вызывает аппетит. Атланты заметили и животных с ранами на шкуре, которые валялись в грязи поблизости от некоторых горячих источников или часами напролет стояли там под брызгами и туманными испарениями, и выяснили, что тамошняя вода — превосходное средство для лечения наружных ссадин и царапин, язв, а также инфекций и артрита.

Великое разноообразие растений, произраставших в доисторическую эпоху на Атлантиде и в ее колониях, предоставляло множество возможностей лечить болезни и недомогания, а также совершенствовать целительство, так же как это происходит в современной фармацевтике. Среди этих средств были антисептики, наркотики, хинин против малярии, галлюциногенные вещества, травы для стимуляции сердечной деятельности. Целебные растения использовались и для лечения лихорадок, дизентерии, от глистов и большинства прочих расстройств на протяжении веков. Лекарства, восходящие к эпохе Атлантиды, — например, каолин для предотвращения желудочных заболеваний, — в наше время открываются заново, однако безжалостное время вырвало немало страниц из книги истории, и значительная часть бесценных сведений исчезла навсегда. Испанцы уничтожили медицинские записи ацтеков и майя в Центральной Америке, а коренные жители Северной Америки предпочли не делиться с европейскими завоевателями своей обширной премудростью, хотя по доброте и помогали многим первым поселенцам успешно лечить болезни. В начале XX века ценную возможность общение с целителями-туземцами отвергли врачи-консерваторы, которые возомнили, что современная научная химиотерапия предоставит достойную замену растительным снадобьям прошлого.

Жрецы тех стародавних дней понимали, что разум и тело постоянно взаимодействуют и состояние одного воздействует на состояние другого. Они присутствовали при смертях и рождениях, помогали врачевать исцелимые хвори, и жреческие обряды убеждали больного в благополучном исходе. Кроме того, жрецы умели использовать энергию из высших источников для лечения недугов. Если человек мучился от серьезной болезни, целитель, закуривал трубку, набитую смесью из нужных наркотических трав, и запевал особую песнь, пока пациент не впадал в трансоподобное состояние, становясь восприимчивее к энергетическим сигналам; которые посылал ему жрец-целитель. Если все шло как надо, то сфокусированные колебания выправляли смещения в метаболизме больного, облегчая его способность к регуляции телесных недомоганий. Целители часто практиковали в пирамидах, где легче было накапливать энергию, улавливаемую из космоса. У навахо было принято устраивать «врачебные центры» в пирамидообразном сооружении, на расстоянии одной трети всей его высоты над землей, где скапливалось больше всего энергии.

Лечение цветом

Цвет помогал распознавать болезни. Цвет же одежды, которую носил человек, часто отражал его душевное состояние. Атланты понимали, Что, помимо диагностики, цвет помогает и в исцелении болезней. Свет, волны которого и создают цвет, состоит из электромагнитных колебаний. По мере того как изменяется частота пульсаций световых колебаний, меняется и цвет. Немощных больных помещали в комнаты, выкрашенные в оттенки, которые наилучшим образом подходили для их случая. Там они сосредоточивали внимание на этом цвете, поглощая колебания энергии, что благотворно воздействовало на нейроэндокринную систему. Нейроэндокринная система цветочувствительна, и перепады света воздействуют на вырабатывание гормонов человеческим организмом. Знание таких свойств сохранилось вплоть до VI в. до н.э., когда древнегреческий ученый и философ Пифагор применил для лечения болезней цвет. Красный цвет — цвет жизни — считался полезным для снятия головных болей, лечения нарушений в кровотоке, слабости и подавленности. Стены внутри школ были часто выкрашены желтым,

поскольку этот цвет способствует умственной деятельности и творчеству, а также благоприятен для здоровья и душевного равновесия. Рыжий сочетал в себе буйные свойства красного и успокаивающие — желтого; его использовали для лечения грудных заболеваний, снятия болей в селезенке и почках. Голубой цвет олицетворявший спокойствие и гармонию, целители применяли для общей очистки организма, для лечения нервных расстройств и ослабления лихорадки. Поскольку синий цвет влиял на органы зрения, слуха и обоняния, его считали незаменимым для лечения глаз, ушей и носа. Так, например, если у человека болело горло и его бил озноб, на шею ему надевался синий платок. Зеленый — смесь желтого с голубым — приносил облегчение от душевных смятений, и люди учились в минуту тревоги направлять взгляды и помыслы к зеленеющим кронам деревьев или сочным листьям травы. Стены и потолки в родильных помещениях атланты выкладывали сверкающими зелеными кристаллами, чтобы новорожденное существо, вступившее в мир, ожидало бы прекрасное и умиротворяющее зрелище". Жрецы обычно носили иссиня-черные одеяния, дабы их дух мог воспарять все выше. Пурпур — смешение красного (действие) и синего (духовность и покой) — снимал нервное напряжение, успокаивал ревматизм и эпилепсию.

Звук как лекарство

Тон, напряженность и тембр звука влияют на кровяное давление, кровообращение, пульс, дыхание, метаболизм и мускульную энергию. К больным приходили флейтисты, барабанщики и танцоры и применяли звук для лечения телесных хворей. Музыканты пели и танцевали вокруг пациента, побуждая и его присоединиться к хороводу. Положительные энергетические колебания, исходившие от участников этого действа, понемногу впадавших в глубокий транс из-за повторяющихся звуков, возвращали гармонию и равновесие В тело и дух больного. Правда, оставалась вероятность возобновления недуга спустя некоторое время. Поэтому для каждого случая предписывались Особые мелодии, или мантры, а на рисунках, изображавших строение человеческого тела, указывалась соответствующая музыкальная шкала для каждого пораженного участка в отдельности. В основе простейшей терапии лежала пентатоническая, или пятитоновая, шкала, сравнимая с нотами черных клавиш пианино, но целители прибегали и ко множеству других нот, в том числе полутонам, учитывая их влияние на тело человека.

Металл и камень на службе здоровья

Для предупреждения заболеваний и для более успешного лечения атланты использовали металлы — медь, золото и серебро — и драгоценные камни: сапфиры, рубины, изумруды и топазы. Они знали, что, подобно человеческому телу, каждое вещество обладает собственными характерными колебаниями, вызываемыми движением крошечных атомных частиц внутри него. Люди чутьем определяли, какой именно из этих материалов подходит им больше всего, и носили сделанные из него изящные украшения, придававшие силы и обострявшие восприимчивость. Храмы, стены которых были выложены лазуритом, создавали особую атмосферу для духовного целительства. Интерьер таких зданий напоминал огромную, глубокую синюю пещеру, которую оживляло мерцание огоньков, излучаемых вкраплениями железа в составе камня.

На Атлантиде для лечения болезней широко применяли кристаллы. Изменения цвета в больших кристаллах помогали опытным врачам установить, в каком участке тела зарождается боль. Целитель внимательно водил прозрачным камнем по телу больного, и малейшие перемены в оттенке камня выдавали изменения колебаний в пораженном месте. Врачебные манипуляции с применением кристаллов, которые фокусировали благотворную энергию на теле больного, были весьма распространены, так как они помогали влить новые силы в организм и продлевали срок жизни. Большие кристаллы, поглощавшие положительные силы из атмосферы, располагали так, чтобы те пересылали эту энергию находящемуся вблизи человеку. Пациент садился на пол в позе йога или ложился на низкую лежанку, окруженную прозрачными кристаллами. В каждую руку он брал еще по кристаллу, а тем временем целитель торжественно возлагал еще несколько сверкающих камней на макушку (важнейшая точка) больного, пупок и третий глаз (посреди лба, прямо над глазами) и другие восприимчивые участки тела. Собравшиеся рядом друзья прибегали к глубокой медитации, чтобы посылать целительную энергию сквозь кристаллы, которые усиливали ее и передавали больному.

Временами на Атлантиде возникала необходимость и в хирургическом вмешательстве, однако оно не было сопряжено с неприятными ощущениями, так как гипноз служил превосходным обезболивающим средством — настолько надежным, что пациент не чувствовал боли ни во время операции, ни после нее. Атланты изобрели хирургический нож, равноценный лазеру и существенно сильнее его. По словам Эдгара Кейса, если этот инструмент использовали при участии других металлов, когда врач протыкал вены и артерии, то Кровь мгновенно сворачивалась и кровотечения не было. Возможно, этот инструмент несколько напоминал так называемый гамма-нож, который применяют сегодня в хирургии мозга. Жрецы-целители выполняли хирургические операции и вовсе без ножа, так что пациент не ощущал боли, у него не появлялось кровотечения и шрамов от рассечения коней и крошечных кровеносных сосудов. С помощью таинственной энергии руки целителя проникали в тело больного, раздвигая кожный покров и мышечные ткани, и устраняли причину недуга, удаляли опухоли. Чтобы лучше представить себе эту процедуру, вообразим множество пинг-пон-говых мячей, которые погрузили в ведро с затвердевшим воском. Если нагреть воск, то вы без труда просунете руки между мячиками; так и руки целителя проходили между клетками, раздвигая их, а не разрезая. А из многочисленных рассказов о филиппинских и южноамериканских целителях (хилерах) всему миру известно, сколь успешно они удаляют опухоли указанным способом.

Древним шумерам, которые экспериментировали с хирургическими операциями сердца и мозга, помогали советами космические пришельцы; вероятно, они же помогали и атлантам. Шумерские врачебные книги из библиотеки Ашурбанипала в Ниневии, написанные около 3000 г. до н.э., охватывают три раздела: общую терапию, хирургию и предписания с заклинаниями. Здесь есть и наставления насчет обязательного мытья рук, и использования спирта в качестве дезинфицирующего средства, и указания для снятия «тени, покрывающей человеческий глаз», вероятно, катаракты. Скелеты в шумерских гробницах этого периода явствен-но свидетельствуют о существовании хирургии мозга и различных ортопедических операций. В древнем Перу, куда нередко высаживались гости из иных миров, хирурги замещали поврежденные черепные кости золотыми или медными пластинками. Археологи, ведущие раскопки среди развалин древнего южноамериканского города Тиауанако в Боливии, были изумлены, когда обнаружили современные Атлантиде черепа со следами искусной трепанации и пересадок костной ткани. Там же, в Тиауанако, они находили сверла и резцы из высококачественной меди, применявшиеся в далекой древности для подобных сложных операций.

Зубные врачи лечили кариес бесшумно, быстро и успешно, применяя свет лазерных лучей. При этом не требовалось никаких болеутоляющих средств или наркоза. В древнем Перу зубные техники ставили золотые или серебряные пломбы79, а в доисторической Центральной Америке, они заполняли высверленные полости золотом и нефритом80. Можно предположить, что и на Атлантиде дантисты прибегали к сходным средствам.

На Атлантиде электротерапия в сочетании с гидротерапией или музыкой успешно применялась для восстановления движения после паралича. Сходное действие оказывают такие сегодняшние приборы, как электроакускоп, который пускает крошечный разряд электрического тока внутрь нервной ткани, и миопульс, который выполняет то же самое действие, только в отношении мышечной ткани. Цель здесь сводится к тому, чтобы вызвать состояние гомеостаза, или равновесия, в клетках пораженного участка и тем самым ускорить процесс излечения и восстановления прежней активности организма.

Стремление к долголетию

Как и большинство из нас, наши предки мечтали пожить подольше и поэтому искали способы продлить жизнь. Сознавая животворную силу энергии, пронизывающей физический мир, они стремились улавливать и использовать ее для своих целей. Этот естественный ноток энергии, присутствующий в каждой частице материи, служит проводником, через который магнитные и гравитационные силы оказывают положительное воздействие на человеческое тело. Покойный д-р Вильгельм Райх заново обнаружил эту силу и назвал ее оргоновой энергией. Свои опыты, проведенные с этой энергией, он описал в книге «Открытие оргона». Один распространенный способ, к которому прибегали доисторические люди для концентрации оргоновой энергии, требовал основательной подготовки. Вначале строители выкапывали большую яму — наподобие подземного погреба — и выкладывали изнутри ее стенки тщательно отобранными камнями. Водрузив поверх ямы бревна, они покрывали эту крышу слоем дерна, а затем еще последовательными слоями глины и земли. Цвет и состав этих слоев всякий раз выбирались с особой тщательностью, так как было важно перемежать пласт органической материи с неорганической. Поверх этого всего сооружался еще высокий земляной холм. После того как человек очищал и уравновешивал тело и дух, он спускался в такое подземное помещение; считалось, что накопленные там энергетические токи оказывают омолаживающее действие на тело и душу. Яма в Стоунхендже, выложенная синеватым камнем, который доставили сюда с расстояния в сто миль, - один из типичных образцов «убежищ» такого рода, которые во множестве встречаются на Британских островах. На Атлантиде толпы людей регулярно наведывались в храмы, где имелись различные возможности для укрепления жизненных сил как тела, так и души. В этих заряженных энергией зданиях, а также в ухоженных садах и на лужайках вокруг них собирались сотни людей, чтобы потанцевать и выполнить ряд обрядов. А потом, когда шум стихал, они предавались медитации под мерные звуки музыки, проливавшей покой на чувства и снимавшей напряжение.

Как рассказывает Эдгар Кейс, изобретательные атланты с помощью кристаллов «выжигали» из своего тела разрушительные силы, после чего происходило омоложение. В своей книге «Роман об Атлантиде» Тейлор Колдуэлл описывает потайную «комнату омоложения» внутри одного из храмов в Городе Золотых Ворот, где люди с успехом совершали эту процедуру. Жрецы охраняли это помещение как зеницу ока, и вход туда был открыт лишь для избранных особ, наделенных высокой властью. Войдя в комнату, пациент устраивался на удобном стуле, а служители с помощью кристалла точно наводили солнечные лучи на его одряхлевшее тело. Одновременно целители в определенной последовательности производили особые усиленные звуки, энергия от которых пробуждала жизненную силу крошечных молекул в каждой из клеток организма, обновляя дряблые ткани. Эти действия восстанавливали гормональное равновесие в теле человека, разглаживали морщины на коже, возвращали энергию. Крайне важно было соблюдать осторожность и меру, так как избыточная концентрация энергии в кристалле могла попросту убить пациента. Как правило, человек вполне довольствовался одним посещением молодильной комнаты: с возрастом атланты постигали, что события, которые некогда приносили необычайную радость, повторяясь многократно, постепенно утрачивают притягательность и даже начинают утомлять (вообразим себе ребенка, который задержался в Диснейленде до зрелых лет!). Неотвязный шепот внутреннего голоса, твердившего, что все это уже происходило раньше, превращал жизнь в сплошную скуку, и мысль о том, чтобы провести еще ряд лет в прежнем физическом теле, уже казалась менее привлекательной, нежели тяга к тому грядущему опыту, который ожидает человека после того, как душа его покинет Землю.





Copyright 2000-2017 Акиншин Петр

Все пожелания и предложения отправляйте на e-mail

404