Поиск по сайту:


Содержание

Часть I Древняя Атлантида

Часть II Золотой Век
(20 000 - 10 000 гг. до н.э.)

Влияние земли, моря и неба

Часть III Разрушение и начало новой жизни

Те, кто уплыл на восток

 Locations of visitors to this page



Где находилась Атлантида?

И у Платона, и у мистиков, и в сотнях легенд говорится о древней стране, находившейся на материке посреди Атлантического океана. Тщательное исследование океанического дна вблизи Атлантического хребта, в частности анализ взятых с глубин пробных образцов, географии окрестностей, ледникового осадка, лавовой породы, кораллов, песчаных отложений и подводной растительности, позволило найти убедительные доказательства того, что до 10 000 г. до н.э. отдельные участки Атлантического хребта пребывали над океанической поверхностью.

Атлантический хребет когда-то был желанным краем для людей. Здесь в изобилии имелись плодородные вулканические почвы, и землю ласково обдували теплые ветры со стороны Гольфстрима. Ледник — этот источник тяжких мучений для неандертальцев, что обитали в ту пору на соседнем Европейском материке, — коснулся лишь крайней северной оконечности Атлантиды. Простиравшиеся вокруг океанические воды служили верной защитой от вторжения незваных чужаков, и в то же время цепочки мелких островков служили своего рода пунктирными "дорожками" к остальному миру. И точно так же, как благоприятные островные условия способствовали эволюции гигантских пауков на Канарах, огромных черепах на Галапагосских островах и ящериц длиною в ярд на острове Гран-Канария, — на Атлантиде они послужили идеальными условиями существования, в которых и развивались представители первого полностью сложившегося современного вида homo sapiens — так называемые кроманьонцы.

Кроманьонцы появились в различных уголках Земли приблизительно в 55 000 г. до н.э. До их возникновения человечество на протяжении тысячелетий не претерпевало никаких изменений. И вот внезапно в обособленных друг от друга местах объявились эти люди с более объемным мозгом более крепкими телами и с такими новыми особенностями в строении скелета по сравнению с их предшественниками, что, казалось бы, для развития этих особей понадобились бы изоляция и неимоверное количество лет. Библеист Захария Сичин предлагает свое толкование загадочного возникновения кроманьонцев. Когда Сичин изучал ветхозаветные тексты, его внимание привлекли упоминание неких "нефилимов", которые "были на земле", а также следующее место из Книги Бытия (6:4): "С того времени, как сыны Божий стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди". Сичин отмечал, что, хотя обычно слово "нефилим" переводят как "исполины", буквально оно означает "те, кто сходят с неба на землю". Стремление найти истоки этих библейских намеков привело его к древней цивилизации Двуречья — долине рек Тигра и Евфрата, и к убеждению, что древние упоминания нефилимов относятся к тому народу, который туморы называли "ануннаки" — "сошедшими на Землю с небес", и, наконец, к догадке, что эти ануннаки были инопланетянами. Далее Сичин предполагает, что внеземных пришельцев привлекли обширные минеральные залежи на Земле. В надежде обзавестись рабами для добычи несметного золота, которое им было необходимо, чтобы защитить собственную планету от атмосферы, они вознамерились генетически усовершенствовать человеческий род. Одним из результатов этих стараний стало появление кроманьонцев.

Инопланетяне проводили свои генетические опыты (назовем это так) в благодатном краю Атлантиды, и "выведенные" таким путем кроманьонцы наслаждались существованием в идеальном климате. Разумеется, любая датировка событий, происходивших около 10 000 г. до н.э. и раньше, весьма приблизительна, но можно установить, что около 30 000 г. до н.э. ввиду неустойчивых природных условий на Атлантиде многие "представители этой превосходной расы покинули прежние места обитания и переправились на небольших суденышках в ближние земли — юго-западную Европу и Южную Америку. Их предметы искусства, кости, орудия и украшения и по сей день находятся в долинах рек, впадающих в Атлантический океан, — там, где их бережно схоронили тысячелетия тому назад. Археолог из Германии Марсель Ф. Омэ, проводя раскопки в Европе и Южной Америке, обнаружил в двух крайне удаленных друг от друга местах следы типично кроманьонских погребений, а также остатки скелетов, орудии и предметов личного обихода, между которыми наблюдалось явное сходство. Археологи установили, что в Южной Америке кроманьонцы жили даже раньше, нежели они появились в Европе. Сходные оккультные обряды и иные тождественные приметы древних культур кроманьонцев, населявших земли по разные стороны Атлантики, наводят на мысль об их общем источнике, то есть о цивилизации, существовавшей на островах, лежавших между материками.

Нам никогда не восстановить полную, исчерпывающую картину доисторической эпохи (100 000 — 10) 000 гг. до н.э.) на нашей планете на основе одних только выверенных и безупречных фактов, даже если пустить в ход весь арсенал научных археологических и антропологических методов. Подобно тому как историки уже признают, что задолго до Колумба американский континент посещали викинги, а Троя — отнюдь не поэтический вымысел, так со временем и Атлантида попадет в наши учебники истории. В своих подробных описаниях Атлантиды я опираюсь на достоверные данные, почерпнутые из множества разных исследований, в том числе и на обретенные интуитивным путем сообщения мистиков. Разумеется, есть место и попутным догадкам, но, по возможности, я стараюсь придерживаться источников, избегая необоснованных утверждений и преувеличений. На мой взгляд, на последующих страницах развернуто настолько полное описание "райской земли" и ее обитателей, насколько это возможно в настоящее время; и я верю, что когда-нибудь большинство этих сведений подтвердится — во благо нашей же цивилизации. Итак, раскрыв пошире умственные очи, устремим взор к далекой Атлантиде и — ...читайте не для того, чтобы противоречить и опровергать, и не для того, чтобы верить на слово, — но для того, чтобы взвешивать прочитанное и размышлять... История учит человечество мудрости.





Copyright 2000-2017 Акиншин Петр

Все пожелания и предложения отправляйте на e-mail

404