Поиск по сайту:


 Locations of visitors to this page



Космические легенды востока

Сказание пятое
ОГОНЬ У ПОРОГА (Окровение о Космическом Огне)

Князя тьмы изгонит Огонь Космический

Пламенный сказал князю тьмы: "Ты отравил воздух, ты загрязнил воды, ты истощил землю, но к огню ты не прикоснулся, и огонь не тронут тобой. И огонь будет жечь тебя, как Свет тьму поражает. Не устанет великое пламя, и не дерзнешь выйти из обиталища своего. Призову из Пространства новые огни, и они иссушат дела твои. Как трещины бесплодные, как кости истлевшие, так будешь уничтожен, изгнан, отступишь.

Стена пламенная воздвигнется, и не найдешь в ней следов своих. Охраню пламя дальними мирами. не можешь отравить, загрязнить, истощить его.

Соберу род пламенный, рожденные огнем, они не поддадутся, и смущенные тобой воды не зальют их горение. Князь тьмы, бойся Огня!"

Неизбежное очищение огненное

Разложение земное достигло небывалых размеров. Так процессы конца Кали Юги должны быть

изжиты, и сор, поднятый их вихрями, должен идти в переработку. Армагеддон есть очищение от сора. Но Хозяин дорожит сором и надеется умножить его. Бывают домохозяева, которые не любят чистить дом свой, и такое накопление часто кончается пожаром.

В Пуранах сказано, что в конце Кали Юги люди будут безумствовать. Сказано, что если безумие перейдет границы, то огненное очищение будет единственным исходом. Человек стал рабом темных сил, потому меч очищения неминуем.

Ямы темноты требуют сильной дезинфекции, только огонь пронижет вредные испарения. Перегорание старых накоплений утверждается очищением огненным. И на смене расы огонь приближается, как струи очищения. В строительстве космическом пространственный огонь приближается к земной тверди.

Огненное напряжение приближается тогда, когда планета нуждается в окончательном очищении. В пространстве появляются энергии для трансмутации всех накоплений и нагромождений, которые душат планету. Очищение пространства и человечества даст новое предопределение.

Очищение пространства простирается на все начинания. Лишь ускоренное очищение пространства, сознаний, учений даст возможность планете спасти ее. Очищение основ должно утвердиться, ибо без этого невозможно явить Новый Мир. Только очищение может дать нужное для расцвета.

Новые энергии приходят

Время трансмутации принесет высшие энергии Миру. Они должны войти в жизнь до назначенных сроков. Явление огненных сроков приближается.

Нашей планете предстоит осознание энергий высших, если человечество пожелает. В этом условии заключается главное утверждение возможности, ибо каждая возможность может быть отринута безумием воли. Человек утверждается, как восприемник пространственных огней, но он опровергает все высшие законы, потому, когда устанавливается такое несоответствие, пространственные огни не могут приблизиться и начать свою созидательную деятельность.

Придет время, и оно близко уже, когда люди не будут знать, как принять огненные возможности. В смятении забудут, что суждено огненное приобщение. Они будут изощряться в противодействии вместо наполнения силою огня. Вспыхнут знаки различных неусвоенных энергий, и люди будут метаться в ложных направлениях.

Когда воздействие сил увеличится, тогда человечество явит панический испуг и хаотичность действий. Увеличится явление тяжких заболеваний, и внешнее лечение их поведет к самым пагубным следствиям. Таково будет воздействие Огня, непонятого и непринятого.

Как объяснить отсутствие равновесия между холодом и жарой незапамятных? Нужно сказать об огненных волнах. Напомнить об опасности огненной. Ужасны приближающиеся огненные волны, если о них не знать и не принять их огнями сердца.

Когда огненные волны заставят людей искать спасения в башнях духа, тогда с омерзением люди пожалеют о каждом бездельном существовании. Нужно мыслить о приближении необычных времен. Ни жестокость, ни предательство, ни ложь не помогут от огненных волн. Не столько стыд, сколько страдание приведет к поискам спасения.

Понять и принять Космический Огонь

Великая эпоха Огня приближается. Сатия Юга начинается со стихией Огня. Безумно предполагать, что эта стихия находится где-то вне нас. Нет, Огонь бушует вокруг нас. Можно иметь его другом или врагом. Так не избежать стихии самой светоносной, и мудро готовиться к встрече с нею.

Огонь и Свет. Весь прогресс человечества приходит к этой вездесущей, всепроникающей стихии. Вызванная, она или будет осознана и законно приложена, или опалит неразумие несознательности. Нам не уйти от века Огня. И потому лучше оценить и овладеть этим сокровищем.

Нужно овладеть огненной стихией. Привлечь благотворность стихии Огня. Научиться мыслить им и принять его в сознание. Получить и принять Огонь как путь любви и сострадания. Иметь мужество взглянуть на Огонь, признать его единственным питанием своим.

Покуда тонкие энергии не осознаны, они не будут полезны людям. Нужно понять, что не принятая в сознание энергия может быть разрушительна. Как необузданная стихия, может подавить все окружающее неосознанная энергия. Ведь осознание уже есть почти овладение и, во всяком случае соизмерение.

Не в том ли причина боязни Огня, что разрушительная сила его доступна земному глазу, но созидание огненное не вмещается в плотное состояние? Мы должны понять Агни не разрушителя, но созидателя! Эти два лика Агни будут верным пробным камнем нашей природы. Кто не устрашится огненной стихии, тот пройдет с Космическим Огнем.

Человеческой энергии нужно приходить в общение с Космическим Огнем. Условия бытия ставят дух в зависимость от объединения с космическими течениями. Просвет может прийти лишь через сознательное отношение к космическим энергиям. В близком будущем через сознание люди будут приучать тело свое к восприятию высших энергий. Таким образом люди смогут постоянно противостоять огненным эпидемиям.

Человечество' должно достичь устремления к космическим огням, тогда приблизится эпоха космических энергий. От этого сознания зависит приближение эволюции. Утро человечества наступит, когда явление понимания Огня войдет в жизнь.

Народ знает об Огне

Народная мудрость отводит Огню замечательное место. Бог посещает народ в Огне. Та же огненная стихия избиралась как Высший Суд. Уничтожение зла производится Огнем. Явление несчастья сопровождается сожжением. Так во всем течении народной мысли можно видеть пути огненные. У народа зажигаются лампады, и народ несет светильники, предназначенные для служения. Торжественна Огненная стихия в народном понимании. Так будем черпать не от суеверия, но от народного сердца.

Древние союзы скреплялись прыганием через огонь. Для клятвы держали руки над огнем. Для освещения проходили через огонь. Подобное свидетельство огнем прошло через все века. Нужно принять это как основание огненной стихии очищения.

Об Огне знает сердце человеческое, но рассудок пытается затемнить эту явленную мудрость. Люди говорят: он сгорел от злобы, или он засох от зависти, или он загорелся желанием. Во множестве выражений, точных и ясных, люди знают значение Огня.

Люди часто употребляют прекрасные выражения, не считаясь с происхождением их. Они правильно говорят: "загорелось сердце" или "воспламенился дух"; значит, они когда-то помнили об Огне сердца, но теперь готовы объяснить свое прекрасное слово суеверием или причудою кормилицы-сказительницы .

Часто произносятся правильные понятия, но без сознания. Пламенный взгляд очень верно напоминает об огненной энергии, посылаемой во взгляде. Скажут о горячем рукопожатии, опять правильно, ибо напомнят о той же энергии, наполняющей все эманации. Но люди не приписывают силу взгляда Огню и думают о блеске глаз или мускулах руки. Так забываются преподанные когда-то определения. Забыты и извращены многие правильные понятия. Разве не огненный взгляд заставляет людей обернуться и даже вздрогнуть? Всякий трепет уже близок к Огню.

Стать огненными

При наблюдении за огненными знаками можно заметить подразделения людей. Одни вечно стремятся и не могут существовать без этих возвышенных движений - будьте уверены, что они принадлежат к стихии Огня. Даже в заблуждениях они не могут оставаться в бездействии. Присмотритесь к ним - и всегда найдете мощь пламенную. Но среди неподвижности земной, среди качаний водных и понуждений воздуха не ищите огня творящего. Мы не желаем превозносить особенно огненных людей, но должны поистине сказать, что они двигают мир.

Пора изучать огненную природу человека. Только подумайте, что каждый из нас носит в себе Огонь, единый, неизменный для всей Вселенной. Никто не желает представить себе, что сокровище вселенское в нем. Огонь сердца одним своим могуществом соединяет все мировые строения. Нужно подумать об этом преимуществе. Нужно приложить это сокровище ко всему укладу жизни. Только один Свет Огня во всем мире. Мы можем понять явление Огня на самых дальних расстояниях. Нет в этом ни сверхъестественного, ни таинственного.

Нужно, чтобы при приближении огненных энергий люди не стыдились признать в себе огненное начало. Это будет возвращением Агни. Не подумайте, что огненность сама прилетит; ее нужно воспитать во многих жизнях. Огненность накопляется постепенно и принадлежит к неистребимым накоплениям.

Каждое накопление Огня достигается напряжением. Потому каждое устремленное действие имеет в основании Огонь. Нужно жизнь наполнить горением. Общество человеческое должно поддерживать Огонь во всем окружающем. Огонь Друидов напоминал о поддержании Огня жизни. Даже древние понимали символ непрерывности Огня. Нельзя гасить Огонь ни в чем, хотя бы в самом малом. Не следует по примеру сумеречных людей избегать напряжения. Спокойная жизнь, как ее понимают обыватели, не что иное, как огнетушение. У них даже изобретены целые системы огнетушения с малых лет.

Можно увеличить огненность прямым или же косвенным способом. Способ косвенный будет заключаться в ритме явленных движений, пения, причитаний, но проще и естественнее - костер сердца. Все косвенные способы могут отражаться на огранизме. Равновесие должно быть поддержано естественным путем. Огненность полезна, когда она не выдавливается мускулами, но питается сердцем.

Никакой физический Огонь не может сравниться с Огнем сердца. Пришло время снова обратиться к источнику, иначе нельзя переступить границу, у которой уже стоит человечество.

Сказано давно: "Умеющий любить имеет сердце огненное". Для укрепления энергии нужен огненный порыв. Никакое рассуждение не дает того Огня, который возжигается искрою силы любви.

Любовь прежде всего привлекает Огонь пространства. Кто сказал: "Любите друг друга", тот был истинным Йогом. Как любовь, так и восторг возжигают огни. Соберем всех огнеродителей - незабудем ничего из Света! Любовь, мужество, самоотверженность, преданность - все лучшие качества сопряжены с Огнем.

Так на принципе Огня возрождается мир. Огонь центров, огонь духа, огонь сердца, огонь подвига, огонь достижения, огонь Иерархии, огонь Служения - принципы Нового Мира.





Copyright 2000-2017 Акиншин Петр

Все пожелания и предложения отправляйте на e-mail

404