Поиск по сайту:


 Locations of visitors to this page



Космические легенды востока

Сказание червертое
КОСМИЧЕСКИЙ БОЙ (Сказание об Армагеддоне)

Легенды утверждают, что каждый человек беспрестанно находится в битвах. Человек может воображать себя в полном покое, но на самом деле он будет принимать участие в трех битвах одновременно.

Первая битва - между свободной волей и кармой. Ничто не может освободить человека от участия в столкновении этих начал.

Вторая битва шумит в бесконечности, в пространстве, между тонкими энергиями и волнами хаоса. Невозможно человеческому воображению охватить такие битвы в Беспредельности. Ум человеческий понимает земные столкновения, но не может он, глядя в голубое небо, представить, что там бушуют мощные силы и вихри. "Война на Небесах" никогда не прекращается. Борьба Творческих Сил Космоса с необузданными стихиями, или Проявленного Мира с Непроявленным Хаосом, происходит всегда. Свет всегда борется с Тьмою, и Свет всегда побеждает, на этом основана эволюция всего мироздания.

Третья битва бушует вокруг человека, между бесплотными существами добра и зла. Так человек становится добычей одних или других. Невозможно представить ярость темных, пытающихся овладеть человеком.

Великие Силы Света все время ведут упорную борьбу с силами тьмы. В переживаемое нами время, когда приближается наступление Светлой эпохи, эта борьба достигла небывалого напряжения и размеров. В первой половине двадцатого века в Тонком Мире началась последняя Великая Битва, решающая участь нашей планеты - это есть возвещенный древними легендами Армагеддон*.

Во дни Армагеддона вся Иерархия Света была собрана в Единой Твердыне. Все Светлые Силы направлены сейчас на отражение непрестанных нападений и страшных ухищрений черного братства. Князь тьмы борется сейчас за само существование свое.

Силы зла направляют подземный огонь пробить кору Земли в самом опасном месте. Ведь самые страшные прорывы подземного огня угрожают нашей планете. На дне океана во многих местах кора земная очень изъедена. Только неусыпный дозор всех сил Света удерживает нашу планету от окончательного взрыва. * Слово "Армагеддон" - греческий эквивалент еврейского слова -Хор-Мегиддо (гора в области Мегиддо). В еврейских писаниях этим наименованием обозначали Великую битву между Силами Света и тьмою, предуказанную всеми древнейшими пророчествами в писаниях всех народов как, "Великий День Суда Божьего". Сроки этой Битвы и начало Новой Эпохи, или Цикла, можно найти в точнейших вычислениях египетских и индусских. Названа эта битва символически, именно в память страшной и действительно имевшей место битвы, происшедшей при Мегиддо (древнем городе Палестины), вблизи которого ханениты под водительством Систры были совершенно уничтожены. И это страшное поголовное истребление надолго запечатлелось ужасом в памяти народов-свидетелей.

"В Космическом Бою отстоим то, что сокровенно.

В Космическом Бою утвердим ту основу, на которой держится Бытие.

В Космическом Бою явим то, чем строится жизнь будущего.

Мир будет иметь в своем огненном основании те великие законы, которые Мы отстаиваем в Космическом Бою.

Истинно, когда самое высшее и самое низшее встречаются в Космическом Бою, можно быть устремленным к достижению великого Огненного Очищения.

В Космическом Бою утверждаются принципы Нового Мира".

"Приближается Великая Эпоха, как же не побороть зло!

Великая битва есть обновление Земли. Носители Огня и противники эволюции утверждают эволюционную битву. Утверждается битва за Истину".

"Самые большие Силы в Бою за спасение человечества.

Приняли участие Силы сильнейшие, вовлечены множества, как никогда.

Не на физическом плане сражение, не малые земные силы состязаются, но Силы многовекового опыта собрались решать судьбу свою!"

Тысячелетия Великая Твердыня Света готовилась к этой борьбе с силами тьмы. В Армагеддон вовлечены Силы всех планов. На сторожевой Башне не знают ни сна, ни отдыха. Кто из землян может представить себе это состояние величайшего напряжения?

Напряжение Белых Братьев в этой Космической Битве чудовищно. Часто упоминаемый кровавый пот не есть преувеличение, но тяжкая действительность.

Великая решающая Битва протекает по всему Тонкому и Земному миру. Невидимые полчища гораздо многочисленнее земных. Многие решительные битвы непостижимы для глаза земного. Устрашающие столкновения Тонкого Мира отражаются на всем земном пространстве. Они отражаются в нашем физическом мире всем тем расстройством нашей жизни, которое мы переживаем, и все новыми осложнениями, катастрофами и бедствиями.

Надземная битва выражается не только в сражениях, но и в небывалых столкновениях народных. Она захватывает всех жителей. Планета вся сражается, каждый по-своему. Границы между сражающимися так же извилисты, как между добром и злом. Невозможно логикой понять столкновения разных народов.

Мера целой Вселенной нужна там, где шумит Армагеддон. Часто люди понимают битву не больше простого уличного столкновения, забывая, что сражение - в почтовом ящике, в улыбке ухищренной лжи и в задержке Света.

Битва гораздо драматичнее, нежели обыватели ее понимают. В Битве Космической решатся многие задания, которые дадут повороты и утвердят новые принципы. Повороты будут крутые.

Знание этой Космической Битвы откроет понимание происходящего. Духи, находящиеся на земном плане в неведении о происходящей огненной трансмутации, могут оказаться в Великой Битве опаленными, ибо мощная Битва требует принадлежности к стихии огня.

Явленная Битва зовет к распознаванию путей, ведущих к Свету и тьме. При космическом напряжении всех сил это распознавание необходимо.

Человечество неотложно должно принять то спасительное направление, которое ему указано Силами Света. На помощь планете посылаются течения огненные, нужно их принять духом и сердцем.

Человечество должно развить чуткость, если хочет миновать катастрофу. Помощь может дойти, только если примут Руку Водящую. Катастрофа неминуема, если не примут Руку Водящую. Люди должны понять, что им дается возможность пройти сечу и все теснины с помощью Высших Руководителей, но нужно не отринуть Руку Помощи. Иерархия держит по возможности равновесие, но сумма свободной воли может превозмочь благие наставления.

Насколько была бы легче Битва, если бы человечество могло откликнуться на главнейшие основы Бытия! Пора пытливо взглянуть поверх торга и обмана. Ведь человеческая гибель стоит перед глазами. В Армагеддоне все повинны, и потому никто не может уклониться.

Подходят сроки, которые заставят всех участвовать в Космической Битве. Когда решается участь планеты, то силы расположены по полюсам света и тьмы. Среди колебаний Космических Весов человечество не может избрать срединного пути, ибо лишь Свет и тьма будут оспаривать победу.

Битва продолжается долго. Было бы легкомыслием думать, что Восставшие против Света были бы слабосильными. Но и Силы Света не по слабости не кончают врага, но из желания не нарушить преждевремено равновесия планеты. Мощь Создателя планеты считается с физическими условиями.

Не может быть сейчас окончания сражения до победного решения. Когда напряжение сил тьмы достигнет своего предела, тогда Силы Света утвердят свою мощь. Если борьба неумолима, то победа будет решительна.

Нужно понять, насколько это время необычно, и нужно к этому привыкнуть. Нужно всегда помнить о протекающей битве. Наступает Эра Огня, и разум принять ее может, лишь найдя мужество.





Copyright 2000-2017 Акиншин Петр

Все пожелания и предложения отправляйте на e-mail

404