Поиск по сайту:


 Locations of visitors to this page



Космические легенды востока

Откровение шестое
НА ПУТИ К МИРУ НАДЗЕМНОМУ

О Надземном

Легенды утверждают, что человек живет не только в физическом зримом мире. Процесс происходит в трех мирах планеты, как об этом было рассказано раньше.

Наш физический мир, называемый в легендах Миром Плотным, является самой низшей сферой. Следующая сфера - это Мир Тонкий - мир чувств, эмоций, желаний. Еще выше Мир Огненный - мир мысли, мир ума. Две последние сферы называются в легендах Мирами Высшими, Мирами Надземными. Три мира существуют в полном сотрудничестве. Утверждение многих земных начал происходит в Высших Мирах. Нередко целые построения, прежде земного осуществления, создаются в Высших Мирах. Можно читать в Древних Заветах о Небесных Городах - именно они строятся в действительности в Мирах Надземных, и там создается магнетическое притяжение.

Все строится в Огненном Мире, затем опускается в тело тонкое. Таким образом, созданное на Земле будет лишь тенью Огненного Мира. Такова череда творчества. Многое, созданное в Мире Огненном, еще не опустилось в очертания земные. Потому невежды судят по земной очевидности, но мудрые знают о настоящей действительности. Такая череда творчества проста, но малопонятна невеждам. Но даже они знают, что для получения статуи нужно влить огненно расплавленную массу в хрупкую форму.

Многое, не дошедшее до земного отвердения, уже закончено в Мире Огненном. Между огненными решениями и земным претворением неизбежны некоторые сроки. Потому провидцы знают то, что должно быть, хотя оно еще невидимо близорукому глазу. Процесс отливания металла может напомнить о претворениях огненных решений в земные формы.

Главные космические силы творят невидимо. Каждое земное проявление имеет за собою невидимую причину, которая и является потенциальной силой. Людям видимо только следствие, но сам процесс невидим.

Мир полон невидимых реальностей. Миры незримые присутствуют во всем. Миры Незримые наблюдают за нами. Земное и Надземное - части одного целого.

Общение с Мирами Высшими

Сон являет общение с Высшими Мирами. Каждое сонное состояние приближает человека к Тонкому Миру.

Около половины жизни проходит в касании с Миром Тонким и даже Огненным. Сон доказывает, что без общения с Мирами Высшими люди не могут существовать. Без сна люди обычно могут жить очень короткое время, затем их мышление впадает в самое болезненное состояние; появляются галлюцинации, оцепенение, и многие другие признаки неестественного существования. Организм стремится к животворному обмену и не находит сужденного пути.

Для одних сон есть противоположение бодрствованию, но для Нас сон есть продолжение труда в ином состоянии. Сон - часть бытия. Может быть разная степень сознания во сне, но эту четкость сознания можно воспитывать. Человек может твердить самому себе, что, погружаясь в сон, он отправляется на работу. Если его свободная воля усвоит эту аксиому, то тем легче будет приложить силы в Тонком Мире.

Пусть люди не тревожатся, что таким образом исчезнет отдых. Он останется в полной мере, ибо в Тонком Мире прилагаются и тонкие качества, которые не устают.

Гораздо хуже, когда человек отходит ко сну, обуянный земными страстями, не думая ни о каких Высших Мирах. Тогда вместо светлого труда и познания человек блуждает в темных слоях, и можно представить, какие встречи его утомляют.

Пусть засыпание будет сознательным переходом в Мир Высший. Свободная воля, как крылья, понесет вверх. Испытание сил в высшем приложении может создать непрерывность обращения к Высшим Мирам. Даже в снах можно держать связь с источником познания.

Сновидения были обследованы со многих сторон. Множество поверхностных воздействий не забыто, но самое значительное упущено: все . ствия мысли на расстоянии, все Иерархические предупреждения, все рефлексы Тонкого Мира, все чувствования огненные. Таковы черты основания сновидений.

Первоначально граница между Плотным и Тонким Миром не была так резка. В древнейших летописях можно находить указания о ближайшем сотрудничестве этих миров. Но рассудок устремился

к обособлению и таким образом затруднил эволюцию. Трудное было время Кали Юги, но Сатия Юга должна опять сблизить миры, насильственно разъединенные.

Сатия Юга по существу своему требует общения с Высшими Мирами. Поэтому, приготовляясь к Сатия Юге, нужно снова вернуться к непосредственному общению с Мирами Высшими, применяя Агни Йогу. Она нужна для сужденных открытий, которые не могут быть даны при животном сознании.

Неправильно заявление о неощутимости Тонкого Мира. Крылья Тонкого Мира касаются людей гораздо чаще, нежели принято думать. Но сами люди отгоняют невидимых мух и незримую паутину. Так же часто люди борются с навязчивой мыслью и оборачиваются с вопросом - кто звал меня? Множество тонких, но вполне реальных ощущений наполняют жизнь. Уже не говоря о прикасании Тонкого Мира, когда ощущается пожимание руки или обращающее внимание касание.

Напрасно люди жалуются на оторванность от Тонкого Мира. Многие видят тонких жителей. Многие улавливают речи потусторонние. Многие слышат ароматы неземные. Можно назвать явления бесчисленные как среди людей, так и среди животных. Только упорное предубеждение мешает людям понять действительность. Сколько людей было спасено указаниями из Тонкого Мира! Сколько государственных действий решалось по указанию свыше! Не только древние эпохи дают тому примеры, но и самое недавнее прошлое может дать неоспоримые факты таких постоянных сношений. Земля не может быть изолирована от остальных Миров. Когда же сознание утончится, тогда можно ждать ценных сближений, которые будут совершенно естественными.

Развившие в себе центры высшего сознания могут принимать сознательное участие в жизни Тонкого Мира, причем, возвращаясь после своих отлучек в свое плотное тело, могут помнить обо всем. Для отлучек в Тонкий Мир почти не требуется физического времени. Можно совершать самые дальние полеты в Мир Тонкий, но часы земные отметят это лишь секундами, настолько измерение Тонкого Мира разнится от физического.

Основание Надземных Миров

Каждый человек имеет три основных течения мысли: наносное от плоти, связанное с мускульными отражениями, явное в жизни внешней. Второе касается сердца и в тонких чувствах способствует улучшению и преуспеванию. Наконец, в глубине сознания зарождается подвиг самоотверженности, именно там будет близок Мир Огненный. Так сознание человека представляет собой место встречи всех Миров. В волнах созвучий, в видениях, в чувствованиях приближаются все Миры.

Тройной палимпсест* дает пример наслоений знаков трех Миров. Представим пергамент, на котором написан космогонический трактат, затем он же послужил для любовного сонета, и, наконец, на нем был записан счет тканей и мехов. Трудно будет сквозь явные базарные цифры прочесть сердечные излияния, но почти невозможно будет разобрать трактат о самом важном. Разве не то же самое происходит с иероглифом трех Миров? Но опытный человек умеет читать самые сложные рукописи, так же просветленное сознание может понять значение начертаний Высшего Мира. Не будем путаные знаки базара принимать за законы Вселенной.

* Палимпсест - книга или рукопись на вновь соскоблен- ном пергаменте.

Умеющий различать в самом малом присутствие Высшего Мира - уже на пути восхождения. Именно, нужно во всем привязать себя к Миру Высшему. Без такой привязанности долог будет путь. Среди самых плотных условий все же можно устремляться к Миру Высшему, и будет близким этот Мир Прекрасный. Уже в земном теле дух научится привязываться к Высшему Миру, как бы вернется в чудесную родину. Если мы испытываем привязанность даже к земной, преходящей родине, то тем более велико притяжение к отечеству вечному.

Отправляясь в дальнее путешествие, люди надеются увидеть что-либо привлекательное, иначе путешествие не покажется им интересным. Также необходимо полюбить идею Тонкого Мира и миров дальних. Пусть люди озаботятся внушать себе лучшие возможности для успеха дальнего пути. Они вступят в страну мысли. Не может пострадать там прекрасно мыслящий! Он войдет в Отчий Дом, предчувствуя все благословенные сокровища.

Люди должны мыслить о Мире Огненном. Они должны представить себе его самым жизненным, самым руководящим. Так, нужно и сердцем и разумом принимать Огненный Мир. Нужно почуять, что оттуда исходят явления всех вдохновений. Честные творцы и работники могут свидетельствовать, что извне приходит лучшее решение. Как мощное динамо излучает Мир Огненный ливень самых лучших формул. Так можно соединиться Огнями Сердца со Светом Высшим.

Без понимания трех Миров невозможно повысить мышление до нового уровня. Невозможно продвигаться без осознания трех Миров. При этом нужно принять их так же естественно, как Свет Солнца. Следует воспринимать Высший Мир как естественное и сопутствующее условие, следует осознать Огненный Мир как нечто действительное и питающее жизнь. Так будем привыкать к Миру Огненному как к единственному назначению людей.

О приготовлении к Мирам Высшим

Мир Огненный - цель Бытия. Нужно мыслить о Мире Огненном как о нашем уделе. Мир Огненный может быть приближен лишь ясным сознанием.

Начало приближения к Огненному Миру будет в усвоении основ жизни. Само приближение к Миру Огненному есть приложение соответствующих качеств. Милосердие, сострадание, сожаление, любовь и все благие устремления являются чудесными путями сообщения с высшими энергиями. Нужно привыкать смотреть на эти чувства, на эти светлые качества, как на действительное средство, соединяющее с Высшими Мирами. Ради Огненного Мира можем улучшать сознание, просветляться сердцем и мыслить о добре.

В Тонком Мире мысль будет единственным двигателем. Но легко ли действовать мыслью? Для таких действий нужно уметь мыслить. Нужно любить процесс мышления. В каждой деятельности нужно найти час для нарастания мысли. К тому же, нужно различать мысль, порожденную самостью, от мысли Общего Блага.

Необходимо постоянно приучать себя к сознанию Тонкого и Огненного Мира. Так, нужно привыкать к состоянию бессменного труда, бесконечного и неустанного. Такое напряжение сознания неизменно полезно в Тонком Мире. Ведь люди обычно трудятся лишь для отдыха, но не для беспредельного существования. Поэтому, оказываясь в

Тонком Мире, перед лицом Беспредельности, они впадают в растерянность и туман. Также для Огненного Мира нужно приучиться идти бесстрашно, как по краю пропасти. Только высшее самообладание и готовность к опасности могут приготовлять к сферам огненным.

Сказано: "Не войдете в Огонь в сгораемых одеждах, но вознесите радость огеннную. В этом указании - все условия для приобщения к Миру Огненному. Действительно, радость восхождения должна быть превыше земной. Она должна сиять и светом своим путеводить многим.

Когда вы радуетесь цветам, когда углубляетесь мыслью в их чудесное строение, создание такого зерна, когда цените свежий аромат - тогда уже прикасаетесь к Тонкому Миру. Можно и в цветах земных, и в оперении птиц, и в чудесах неба найти радость ту самую, которая готовит к вратам Огненного Мира. Нужно среди земных условий находить части, пригодные для всех Миров.

Не будет времени предаваться рассуждениям в миг перехода в Мир Тонкий, но озарение радостью может и должно быть мгновенно, так сознание охранится именно радостью. Нужно не терять часа здесь, чтобы научиться радости каждому цветку.

Путь к Миру Огненному лежит через сердце и красоту. Нужно в сердце нести почитание Высшего Мира как самое важное и прекрасное в земной жизни.

Из земных предметов любовь и творчество больше всего сочетаются с понятием Высшего Мира. Если в земном существовании любовь - самое творческое начало, то тем сильнее оно в Высших Мирах. Любовь к Миру Огненному даст самый мощный магнит.

На пути к Миру Огненному поймем сердце как связующее явление между Мирами. Только сердце доведет до Огненного Мира. Подойдем к нему без ужаса, не можем сказать без трепета, ибо это биение ритма неминуемо, но оно не будет ужасом, но торжественностью.

О значении земной жизни

Люди не хотят представить себе, что их земная жизнь короче самой мимолетной остановки поезда. Достойный путник на кратком ночлеге заботится не утрудить хозяев, но сознание его устремлено к цели путешествия. Но путник Великого Пути часто мыслит лишь о ночлеге, легкомысленно забывая о своем назначении.

Сравним земную жизнь с надземным пребыванием. За малыми исключениями, пребывание в Высших Мирах несравненно длительнее. Значит, мы должны готовиться не для кратких остановок и должны особенно ценить то, что понадобится в длительном пребывании.

Краткосрочно земное пребывание, срочны Миры Тонкий и Мысленный, но вне сроков Мир Огненный - значит, к нему и следует стремиться. Люди знают, что каждое их местонахождение не вечно, значит, разумно будет немедленно приготовлять будущее.

Мир Огненный есть сужденное будущее. Зная. великое назначение, надо не задержаться в пути. Наше краткое здешнее пребывание дано как самое лучшее благо для спешного движения к Огненному Миру.

Сказано, что каждый человек несет особое поручение. Именно каждый, принявший земную плоть, уже является вестником. Разве это не чудесно? Нужды нет, что множайшие не имеют представления о своем назначении. Забывчивость эта есть неосознание трех Миров. Можно представить преображение человека, признавшего задачу своего земного пути.

Никто не может полностью уловить, какое поручение доверено ему из Тонкого Мира. Но каждому дается крупица добра, чтобы вокруг нее человек образовал свое земное испытание. Но люди не думают об этих благих частицах, ибо они не желают иметь представления о тех Высших Мирах, откуда проистекают чудесные волны добра. Если бы люди запомнили такие доверенные им крупицы блага, то многие злые явления уничтожились бы сами собою.

Люди не хотят представлять себе, что их пышные земные нагромождения поблекнут перед мысленным творчеством Высших Миров. Необходимо познать Миры Высшие. Нужно начать мыслить о них. В таком мышлении вспомнятся и полученные крупицы Блага. Припомнится и час предрассветный, когда поручалось донести на Землю тонкие и прекрасные построения. Ведь каждому, готовому к воплощению, дается по силам его поручение добра. Человек может в вихре свободной воли отринуть это ценное поручение, но когда-то он вернется, чтобы подобрать рассыпанные зерна.

О преображении жизни

Да не подумает кто, что, зовя к Миру Высшему, мы отрываем от Земли. Наоборот, величие Мира Высшего лишь утверждает и все остальные проявления жизни. Каждое сопоставление с Миром Высшим делает и земные мысли доброкачественными. Если человек устремляется к Миру Высшему, он не будет совершать худых дел. Одно наименование - Мир Высший - уже показывает, что все, сопряженное с ним, будет высоким.

Когда дух научается координировать земную жизнь с Высшей, то все измерения принимают другой размер. Сознание Надземных Миров утвердит новые измерения. И такое расширенное сознание преобразит все отношение к жизни. Пробуждение стремления к Высшим Мирам преображает всю жизнь.

Можно преобразить жизнь земную лишь связью с Высшим Миром, иначе страдания не уменьшатся, наоборот, они доведут до гибели. Когда уже говорим об Огненном Мире, значит, время двигается вперед. Нельзя оставаться на уровне переходного времени, когда были забыты все основы Бытия.

Мы указуем на сферы надземные, чтобы расширить кругозор мышления. Лишь в широком понимании можно будет усмотреть происходящий процесс. Разве можно достичь понимания Космоса без устремления проникновения в Высшие сферы? Не может происходить понимания, пока не осознаем три Мира и их соотношения. Когда дух человека привыкает к мысли о Высших Мирах, станет понятно явление многих законов бытия. Когда дух устремлен в тонкие и огненные сферы, то раскрывается перед ним вся Космическая Широта. Сознание, устремленное к Высшим Мирам, может черпать из сокровищницы Космоса.

Тот, кто прикасался в сознании к Миру Высшему, тот тверд и непобедим. Невозможно знать лишь одну сторону бытия. Только познание всего Мироздания даст утверждение победы. Знающий о Мире Счастья и Света не устрашится мрака.

Даже самый обычный человек в трансе становится ловким, смелым, неутомимым и получает знание многого, еще недоступного ему, и явление Незримого Мира делается для него осязаемым, ибо только на время он отрешился от низшего, физического мира. Но, возвращаясь в него, человек

ряет сущность высшую. Нужно найти мост, чтобы не терять сознание и обогатиться Миром Высшим. И Агни Йога дана, чтобы приобщить людей к Высшему Миру.

В напряжении перед опасностью умножаются силы человеческие, так же состояние экстаза дает прилив сил надземных. Если установлено такое напряжение, то можно и продолжить этот момент, иначе говоря, можно придать человеку постоянное умножение сил. Нужно только, чтобы Источник Сил стал постоянным и близким. Так, вопрос об осознании Высшего Мира станет насущным, и сама наука подойдет к нему как к двигателю эволюции. Можно не только мечтать о таком сближении, но можно и приблизиться к Миру Высшему мерами земными.





Copyright 2000-2017 Акиншин Петр

Все пожелания и предложения отправляйте на e-mail

404