Поиск по сайту:


 Locations of visitors to this page



Космические легенды востока

Откровение второе
ПРОЗРЕНИЕ В БУДУЩЕЕ НАШЕЙ СТРАНЫ

Где заложены Магниты?

Согласно легенде, все на Земле происходит по плану Эволюции нашей планеты. Определено заранее, когда и где строиться новым государствам, где и когда созидаться городам великим. Предусмотрено, когда и где должны состояться большие открытия и откровения. Этот Космический План проводится в жизнь Великим Белым Братством.

Как же претворяются в действие эти идеи пространства? В определенных местах, в определенное время сотрудники Братства закладывают тайные Магниты - части великого метеора, посла дальних Светил. Как вехи оставляются такие Магниты на местах особого назначения. В истории человечества семь Магнитов вспыхивают подобно путеводным огням, утверждая путь человеческий.

Много Магнитов лежит под основанием городов. Они или остаются невидимыми, притягивая течение событий, или служат центром сознательного действия, или озаряют нашедшего Магнит человека.

Зоркие духи знают, смотря на карту Мира, где именно заложены новые Магниты будущих построений. Эти Магниты разложены довольно неожиданно для человечества. Ведь при положении их принимались во внимание многие условия, ведомые только Иерархам.

Так и сеть зарождающейся Расы разбросана по дальним окраинам. Новая Раса может зародиться в разных частях Земли. И отдельные проявления окажутся в самых неожиданных местах. Но одна часть Мира решает судьбу Века.

Может быть, такая страна с земной точки зрения находилась в самом непривлекательном состояни, но Закон высший уже определил место особого напряжения. Космически уже сложились обстоятельства великого назначения. Не видят еще глаза земные, но Иеровдохновение уже направляет сознание туда, где суждено сияние Света Высшего. Оно направляет туда, где уже сияет вершина.

Начало Космической Эры - в России

Как предсказана была великая Светлая эпоха человечества, так же намечена была и страна, где начинается космическая эра нашей планеты. Но название этой страны было до сих пор сокрыто. Как это ни странно, но в сокровенных писаниях почти нигде не упоминается новая страна. Как будто бы шестая часть света не имеет места в Космическом плане и эволюции.

Для каждого чуткого духа это должно быть понятно. На Востоке не принято упоминать о самом сокровенном. Все сокровенное особо охраняется. И если бы раньше времени было оповещено, что этой стране предстоит великое будущее, то ее растерзали бы на части. А теперь настало время, когда такой опасности не существует.

И вот в безмерных страданиях и лишениях, среди голода, в крови и поте Россия приняла на себя бремя искания истины за всех и для всех. В благоустроенном и цивилизованном мире тогда как будто не произошло перемен. Только в нем не стало более России... И это отсутствие принесло изменение. Ибо в своем особого рода "небытии" Россия в определенном смысле стала духовным средоточием мира.

На арене мировой истории выступил новый мир, не игравший доселе руководящей роли. И богиня Культуры, чей шатер столько веков был раскинут среди долин и холмов Запада, ушла на Восток... Ушла к голодным, холодным и страждущим.

Ношу Мира несет наша страна

Велики последствия грандиозного взрыва в России, всколыхнувшего все ее глубины! Очищенная и возрожденная, на новых началах широкого народного сотрудничества и свободного культурного строительства, Россия станет оплотом истинного мира.

Среди хаоса поднимается мощная скала. Силы Света охраняют ее. Так среди хаоса разрушения охраняется завещанное. Истинно, "заведай", Чертог Небывалый, и знаки Благоденствия неотступно стоят над новой страною и хранят ее. Щит Света простерт над ней.

В новой стране творится великое дело, совершается явление огромного значения. Наряду с безумием происходят искания трогательные. Несмотря на все трудности, страна будущего растет и начинает понимать свое назначение. Несмотря на трагизм многого, страна растет, вся в движении, в несомненном создании своего будущего. Иваны стотысячные сумеют заложить Огненную Колесницу, которая пронесет через все бездны.

Ценою ужасающих страданий достигнута новая ступень, которая поможет всему человечеству. Тысячи и тысячи проснулись для начала культурной жизни. Поднятая целина нуждается в широком размахе. Устремление к знанию двигает по правильному пути.

Народ открыт к познанию. Такая ступень эволюции не случайна. Много потрясений и трепета заставили сердца содрогнуться и зазвучать. Истинно, тяжела должна быть Ноша, чтобы дойти до Сада Прекрасного.

Иван стотысячный принесет полезные камни для строения, но несущего тяжесть нельзя толкнуть на трудном пути его. Не следует заподозрить его и укорить. Цемент постройки не должен застыть раньше срока. Также и путники не могут поспеть быстрее сил человеческих.

Особая радость видеть, как совершается строение. Многие не верили, что местные камни достаточно прочны, - они самостью судили. Но рассвет покажет, где было суждение правильное.

Никто не может мгновенно преобразить сознание свое. Требуется много усилий сторонних. Только в прочном строении лягут камни, не тревожимые землетрясением.

Ослепительное будущее перед нами

Нынешний век напоминает некое время Атлантиды. Тогда не сумели найти равновесия, но если теперь знают о таком же несоответствии, то некоторые наиболее живые народы могут найти нужное соответствие. Мы видим, где может быть осознано начало синтеза. Будет оно не там, где маятник жизни мертв, но там, где он раскачивается наиболее сильно. Там понимают значение общего блага.

Не там, где устремление направлено к самости, не там строится первенство, но там, где создаются творческие ступени во имя общего блага. Там, где почва насыщена эманациями труда - можно ожидать урожая.

Можно узнавать сроки народов по волнам понимания религии. Там, где наибольшее отрицание, там, где видимо неверие, где уже близка жатва Господня. Но где лицемерное благолепие, там меч готов. Пример Савла будет назиданием. Маятник, сильно пущенный в одну сторону, с таким же размахом качается и в другую. Не показная религиозность нужна, но осознание духовного начала. Не наряды, не обряды, но служение человечеству.

Квасной патриотизм, квасная религия уходят, и на смену этим отживающим пугалам приходит эра нового, радостного строительства, основанного на великом сотрудничестве народов, новое возрождение и очищение Заветов всех Великих Учителей. Недалек тот день, когда будут искать всех могущих принести крупицу истинного Знания. Там, где все было отнято, где всякое творчество было задушено, где было забыто человеческое достоинство - там особенно мощно проснется жажда к знанию и к истинной свободе. В положенное время воссияет Чертог Небывалый.

Не хулители от малого сознания будут строить новую страну, но здравый рассудок стотысячных. Именно - "Иван стотысячный спасет свою страну". Именно черед за Иваном. Именно Ивану стотысячному будет дана возможность проявить свой потенциал. Конечно, потенциал русской души велик, но сейчас потенциал этот в большинстве случаев еще глубоко захоронен. Несомненно, что в Иване стотысячном имеются большие задатки, но если к сроку он не пробудит их в себе, то можно

будет вообще поставить крест на спасении нашей расы. Конечно, гибель планеты есть неописуемое, невыразимое бедствие, но разве человечество, мечтающее об истреблении себе подобных ради корыстных целей, заслужило лучший рок? Расцвет России есть залог благоденствия и мира всего мира. Гибель России есть гибель всего мира.

Пафос истории почиет не на тех, кто спокоен, самодоволен и сыт. Пламенные языки вдохновения нисходят на тревожных духом.

Предаться самодовольству - значит погибнуть. Не квиетизмом, но только подвигом совершенствования созидается история.

Кто возгордился, того покидает благодать искания. И на самоуверенных падает проклятие бесплодности...

Нет неизбежного. Есть возможное. Только путем напряженного творчества, без боязни покаяться в ошибках и сознаться в слабостях, только ценою непрерывных усилий возможное станет действительностью.

Я - угрюмый и упрямый зодчий

Храма, восстающего во мгле,

Я возревновал о славе Отчей,

Как на небесах и на земле.

Сердце будет пламенем палимо

Вплоть до дня, когда взойдут ясны

Стены Нового Иерусалима

На полях моей родной страны.

И тогда повеет ветер странный -

И прольется в небе страшный свет,

Это Млечный Путь расцвел нежданно

Садом ослепительных планет.

Н.Гумилев

 

И тогда - в гремящей сфере

Небывалого огня -

Светлый меч нам вскроет двери

Ослепительного дня.

А. Блок





Copyright 2000-2017 Акиншин Петр

Все пожелания и предложения отправляйте на e-mail

404