Поиск по сайту:


 Locations of visitors to this page



Древне-Индийская мифология

Боги

.А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Полубоги и люди

ЕДИНЕНИЕ

"Динамо единения умножает все энергии". Надземное, 30.

"В единении сила" - этот завет очень древний. "Уже в древности знали мощь объединенной силы".

Теперь, в свете Живой Этики, древняя мудрость становится реальным, научно доказанным, практическим понятием. Единение и сотрудничество завещаны не только как нравственное правило, но именно как конкретное умножение мощи психической энергии, необходимое как для созидательной работы, так и для борьбы с силами хаоса и тьмы. "Изучение прогрессии коллективной энергии может доказать, что единение не только нравственное понятие, но и мощный психический двигатель. Когда твердим о единении, Мы хотим внушить сознание великой силы, находящейся в распоряжении каждого человека. Невозможно представить неопытному исследователю, насколько возрастает собирательная энергия. К такому проявлению надлежит подготовить сознание". "Когда говорю о единении, имею в виду реальную силу".

Единение, согласованный труд, дружное общение чрезвычайно усиливают приток психической энергии. "Можно установить возрастание силы в усиленной прогрессии, - именно, где двое объединены одной мыслью, там уже сила трех. Так легко прийти к пониманию ценности объединенных энергий. Это не отвлеченность, но сама физическая действительность".

"Пусть ученые соберут все малейшие данные о проявлениях огненной энергии. Пусть наблюдают это нечто не как мистическое, но как реальное растущее понятие".

"Пусть люди приучаются понимать, что каждое нравственное указание есть и научный совет".

"Обращает на себя внимание одно, казалось бы, простое явление, когда десять человек определяют свои силы порознь, то сумма их будет меньше суммы общего усилия. Это таинственное нечто будет венцом сотрудничества. Опять касаемся огненной области. Лишь общее, ритмичное усилие призывает огненный запас. Разве такие измеряемые усиления не доказательство огненной энергии?".

"Если даже одиночная психическая энергия является профилактикой физического здоровья, то насколько же мощнее будет влияние объединенной энергии. Лишь в дружном общении можно получать плоды объединенной энергии. Но для этого необходимо понять, что есть согласие".

"Учитель рад, когда коллективный труд возможен. Отрицание коллективного труда есть невежество. Лишь высокая индивидуальность найдет в себе меру собирательных понятий. Пока личность страшится собирательного труда, она еще не индивидуальна, она еще пребывает в удушении самости. Лишь истинное распознавание нерушимости свободы может дать приобщение к коллективу. Только таким истинным путем взаимоуважения придем к согласному труду, иначе говоря, придем к действенному добру. В этом добре зажигается огонь сердца, потому так радостно каждое проявление труда согласного. Такой труд уже необычайно усиливает психическую энергию. Пусть он заключается лишь в краткой совместной работе, хотя бы кратко вначале, только бы в полном согласии и в желании преуспеяния. Сначала от несогласованности явление утомления неизбежно, но затем комплекс силы коллективной удесятерит энергию. Так в малых ячейках можно протолкнуть прототип мирового преуспеяния".

"Можно представить, насколько Нам легче помогать, когда имеется дружное единение, ведь происходит сбережение энергии. Она направляется в одно место, и такая концентрация дает яркое усиление энергии. Пусть люди приучаются понимать, что каждое нравственное указание есть и научный совет. Повторяю эту истину, ибо вижу, что даже читающие Учение не применяют это к жизни. Но кроме умножения Нашей помощи, единение есть как бы насос пространственной энергии. Люди забывают, что их энергия при сотрудничестве увеличивается в несколько раз. Пусть ученые покажут, как возрастают сложенные силы. Пусть даже не знающие о Нас подумают: может быть, где-то находится ценный источник энергии, который нужно приложить к жизни. Каждое такое допущение уже будет приближением к Нам. Сила человека не может быть исчерпана, если он помыслит о Высших Источниках".

Невозможно даже учесть земными мерами, какое огромное значение может иметь такая малая ячейка. "Нужно понять, как важен нуклеус из двух, трех явленных сотрудников, скрепленных огненным уважением к Иерархии и друг к другу. Нуклеус из двух, трех друзей-сотрудников может явить самую мощную опору великим делам".

"Располагать людей нужно соответственно с составом аур. Луч, который объединяет явление гармонических аур, приобретает мощь усиленного притяжения. Две сгармонизированные ауры могут создать Новый Мир. Две сгармонизированные ауры могут быть залогом преуспеяния, ибо реакция от объединения лучей может направить к продвижению каждое начинание. Явим утверждение объединению и сгармонизированию аур. И на пути к Миру Огненному запомним, как мощны лучи объединенных аур. Пусть общинники задумаются над великим законом объединения".

В свою очередь и Огонь является объединителем. "Когда говорю об единении, также предполагаю огненную спайку. Огонь действует на людское единение. Можно представить соединение как создание одной гигантской фигуры со всею мощью исполина. И мы должны стремиться к образованию этих коллективов духа".

"Единение и победа - лучший мантрам. Сила темных разбивается о такую скалу".





Copyright 2000-2017 Акиншин Петр

Все пожелания и предложения отправляйте на e-mail

404