Поиск по сайту:


Содержание

Часть I Древняя Атлантида

Часть II Золотой Век
(20 000 - 10 000 гг. до н.э.)

Влияние земли, моря и неба

Часть III Разрушение и начало новой жизни

Те, кто уплыл на восток

 Locations of visitors to this page



Континентальная Европа

Большинство колоний Атлантиды вдоль берегов Атлантического океана постепенно погружалось в воду и к 10 000 г. до н.э. уже исчезло из-за натиска приливных волн и потопов. Однако отважные обитатели Тар-шиша — поселения на атлантическом побережье Испании — после отступления водной стихии рискнули вернуться на прежнее место. Они взялись заново отстраивать погибший город, и к 7000 г. до н.э. Таршиш опять превратился в цветущую метрополию, которая славилась своими поэтами, законами и книгами. В Библии описано изобилие золота и серебра в Таршише, а в ранних древнегреческих надписях упоминаются серебряные якоря на судах в Тартессе (как называли его греки). После 533 г. до н.э., когда карфагеняне безжалостно разграбили и сожгли этот прекрасный город, его слава постепенно померкла. Ныряльщики и сегодня имеют возможность рассматривать остатки сооружений на других колониях Атлантиды, которые были построены на ныне погруженных под воду материковых шельфах вблизи берегов Испании, однако по соображениям военной безопасности испанское правительство запрещает всякие исследования в этой зоне.

Эдгар Кейс сообщает, что одни атланты перенеслись по воздуху, а другие перешли посуху вглубь от берегов Бискайского залива и обосновались в Пиренеях — горной цепи, протянувшейся по южной Франции и северной Испании. Там, надежно укрытые за отвесными горными ущельями, они прожили в сравнительной изоляции тысячи лет. Их потомки — баски — по сей день обитают в этом регионе. Отрезанные от остального мира и гордящиеся наследием Атлантиды, баски — подобно гуанчам на Канарских островах, своим отдаленным родичам, — не стали смешиваться с окрестным населением и потому сохранили отчетливые признаки кроманьонского физического типа. И по типу крови они резко отличаются от соседей — французов и испанцев, так как у басков наблюдается гораздо более высокий процент типа О. Для потомков атлантов, где бы они ни жили, характерен отрицательный резус-фактор крови. Среди басков отрицательный резус-фактор встречается чаще, чем где бы то ни было в мире. У берберов, живущих в Северной Африке, и некоторых амазонских племен тип крови отрицательным резус-фактором встречается тоже с непропорциональной частотой.

Баскский язык, эускера, отражает тот доисторический язык, который атланты разнесли по всему свету. Благодаря общему происхождению с языком коренного населения Гватемалы жители этой центрально-американской страны способны понимать эускеру. Он выказывает куда больше сходства с наречиями американских индейцев, нежели с каким-либо языком индоевропейской семьи, однако не происходит ни от одного из известных лингвистам языков. О перекличках между баскским языком и наречием туарегов и гуан-чей уже упоминалось выше.

В 1978 г. баскский поэт Хасинто Вердагер опубликовал чудесную поэму «Атлантида», запечатлев для потомков благоговение своего народа перед памятью о своей древней прародине. Вердагер воспевает снежные шапки гор на Атлантиде, ярость ее огненных вулканов. Он с любовью описывает дивные сады с коврами из пестрых цветов, широкие поля желтой пшеницы, похожей на золотые волосы; такая картина совершенно несходна с горными пейзажами родного края самого поэта. В поэзии Вердагера оживают кондоры, парившие на большой высоте над Атлантидой, свирепые мастодонты и грузные мамонты, явившиеся из тех сказаний, что передавали из века в век своим потомкам баски. Упоминает Вердагер и знаменитые апельсиновые рощи в Гориасе. Его искреннее восхищение Атлантидой — это сегодняшнее отражение неизменной любви, которую питали его дальние предки (как повсюду это бывает с изгнанниками) к своей утраченной родине.





Copyright 2000-2017 Акиншин Петр

Все пожелания и предложения отправляйте на e-mail

404