Поиск по сайту:


Содержание

Часть I Древняя Атлантида

Часть II Золотой Век
(20 000 - 10 000 гг. до н.э.)

Влияние земли, моря и неба

Часть III Разрушение и начало новой жизни

Те, кто уплыл на восток

 Locations of visitors to this page



Египет

В годы, предшествовавшие окончательному разрушению Атлантиды, многие образованные и мудрые люди перебрались оттуда в земли южного и северного Египта. Хотя между жречеством и государством в Египте часто возникали столкновения, да к тому же с востока постоянно грозили набегами племена кочевников, Эдгар Кейс сообщает, что страна быстро превратилась в духовный, научный и культурный центр и что атланты даже находили время заниматься археологическими раскопками, изучая следы жизни прежних обитателей здешних земель. Кейс говорит и о том, что именно атланты учредили в Египте культ солнечного божества, который сохранялся в течение многих тысячелетий.

В египетском Прекрасном храме и храме Жертвоприношений потомки атлантов поддерживали свои древние религиозные обряды. Они прибегали к музыке, танцам и ритуальным посвящениям, дабы поднять свой дух к горным высотам. Искусные жрецы и жрицы в Прекрасном храме помогали неуверенным в себе людям избрать верный жизненный путь, основываясь на их личном кармическом развитии. Всякий, кто приходил сюда за советом, получал «печать жизни»— табличку, которую следовало созерцать в минуты, когда человек особенно нуждался в дополнительной энергетической подпитке и поддержке.

Когда климат изменился и в южном Египте перестали выпадать дожди, постоянная засуха вынудила потомков атлантов сняться с места и устремиться в другие края. Они примкнули к берберам в Атласских горах или отправились на север и восток вдоль берегов Нила, чтобы поселиться с другими потомками атлантов в тех местах, где в воде не было недостатка. Недавно археологи откопали множество земледельческих поселений кроманьонцев, которые жили в 13 000 г. до н.э. вдоль Нила, в двадцати восьми милях вниз по течению реки от Асуанской плотины. С 13 000 по 11 500 г. до н.э. эти люди переживали настоящий «золотой век» сельского хозяйства. Они пользовались острыми серпами и мельничными жерновами и, по-видимому, придерживались в основном зернового рациона.

До того как Атлантиду постигло страшное бедствие, мудрецы предвидели грядущий длительный период разрушения и еще более продолжительную эпоху культурного упадка. Они избрали Египет как место, где можно будет сохранить хотя бы часть тех обширных исторических, научных и технических знаний, что были накоплены за долгие годы в храме Посейдона. Работая бок о бок с учеными, жрецами, зодчими и инженерами, строители возводили в Египте пирамиды, храмы и Чертог записей — там, где земная энергия ощущалась наиболее сильно. До окончательной гибели родины атланты успели перевезти в это надежное место ценнейшие документы.

В Египте атлантам, а позднее их потомкам жилось хорошо. Стремясь сохранить тот высокий уровень жизни, который был характерен для Атлантиды, они из поколения в поколение, из столетия в столетие передавали свои бесценные знания и сведения. Затем в соседних землях разразились стихийные бедствия, после чего на Египет со всех сторон принялись совершать опустошительные набеги нецивилизованные кочевые племена. Слепая жестокость этих Дикарей почти полностью уничтожила высокоразвитую цивилизацию потомков, атлантов.

Несмотря на вторжения захватчиков, жрецы неустанно силились сохранить бесценное наследие и посвящали в древние таинства новичков, совершая вековые обряды. Сведущие потомки атлантов, которые после гибели своей страны пустились плыть по морям и в конце концов поднялись по течению Нила, привнесли в старинные учения свежую мудрость. Поэтому оккультные традиции, левитация, зодческие и строительные знания, исторические сведения — например, затрагивавшие те подробности прошлого Атлантиды, о которых поведали Солону жрецы в Саисе, — все это было сохранено в Египте.

Благодаря опоре на мудрость прошлых веков, а быть может, и не без содействия пришельцев с десятой планеты, которые помогали шумерам, — та зрелая египетская цивилизация, которая известна нам по историческим книгам и учебникам, появилась чуть ли не внезапно: едва зародившись, на уже оказалась высокоразвитой. В ранние годы правления первой династии (первый период зафиксированной египетской истории, около 3110 — 2884 гг. до н.э.) у здешнего народа имелась сложная письменность, пиктографические (рисуночные) знаки которой обозначали согласные звуки. Кузнецы по золоту изготовляли настолько совершенные предметы, что сама степень мастерства говорила о существовании длительной ремесленной традиции. За необычайно короткий срок египтяне обрели обширные познания в медицине, замысловатый календарь, сложные математические понятия, а также умение возводить огромные каменные пирамиды, равных которым с тех времен никто не построил.

Премудрость с Атлантиды, которую сохраняли и передавали новым поколениям египетские жрецы, позволила цивилизации эпохи первой династии достичь невероятных успехов. Красноречивое тому свидетельство — древний египетский календарь. Как это часто бывало в исторические времена, на светлое и темное время суток приходилось разное количество часов в зависимости от местности. Самый длинный световой день египетского календаря насчитывал 12 часов и 55 минут, а самый короткий — 11 часов и 5 минут. Такие промежутки времени не соответствуют географическому расположению Египта, где летом дни должны длиться дольше, а зимой короче, — зато, по-видимому, вполне отвечают условиям Атлантиды, лежавшей на восемьдесят миль южнее.

Когда в северном Египте обветшали и разрушились священные постройки, на месте прежних были возведены новые сооружения. Робер Боваль, бельгийский инженер-конструктор и астроном, внимательно изучил расположение Сфинкса, Большой пирамиды Хеопса и ближайших к ним пирамид и храмов. Учтя соотнесенность между этими постройками и расположением созвездий на небесах, он предположил, что впервые место, где стоит Большая пирамида, было застроено человеком в 10 450 г. до н.э.. Эдгар Кейс сообщает, что все эти сооружения стоят на священном участке над древнейшей пирамидой, внутри которой находится Чертог записей с его ценнейшими документами.





Copyright 2000-2017 Акиншин Петр

Все пожелания и предложения отправляйте на e-mail

404