Поиск по сайту:


Содержание

Часть I Древняя Атлантида

Часть II Золотой Век
(20 000 - 10 000 гг. до н.э.)

Влияние земли, моря и неба

Часть III Разрушение и начало новой жизни

Те, кто уплыл на восток

 Locations of visitors to this page



Центральная Америка

Доисторические времена в Центральной Америке — это более сложная и смутная эпоха нежели где-либо еще в мире, так как в этой части американского континента древние цивилизации, едва познав расцвет, погибали от страшных землетрясений, извержений вулканов и катастрофических наводнений. Набеги кочевых племен из Северной Америки, гонимых к югу голодом и наступлением ледников, усугубляли разрушения, чинимые стихией, — особенно в Мексике. Тем не менее представляется возможным различить следы сильного влияния атлантов, если пристально изучить обычаи, навыки, инженерные достижения древних жителей этого края и вдуматься в их легенды об огромном змее или о «большой стране» на востоке, где встает солнце и где до ее исчезновения стояли здания как квадраты с острыми верхушками и люди жили очень богато.

Около 10 000 г. др н.э., когда беженцы с Атлантиды достигли Центральной Америки, эти новые, диковинные для них земли населяли враждебные племена, опасные звери и рептилии. Частые содрогания почвы под ногами и смертоносные выбросы вулканических гор напоминали им о родине и одновременно усугубляли их бедственное положение. Счастливые семьи, которым удавалось спастись от стихийных катастроф, часто искали пристанища в пещерах, где порой были вынуждены ютиться поколение за поколением. Материальные предметы, вывезенные предками с Атлантиды, почти не облегчали им жизненных трудностей, зато потомки этих уцелевших людей проводили час за часом, год за годом, затверживая и пересказывая рассказы о высокоразвитой цивилизации «старой красной земли».

Пока атланты, а затем их потомки ждали возвращения нормальных условий для жизни, у них было предостаточно времени для созерцания. Они развивали скрытые возможности правого мозгового полушария, например, упражнялись в интуиции и учились ясновидению, и, разумеется, продолжали совершать традиционные обряды посвящения для молодежи. Когда буйство природы поутихло, выносливые и смышленые уцелевшие мужчины, женщины и дети наконец покинули свои темные скалистые убежища и перебрались поближе к плодородным землям. Чтобы завоевать уважение и обрести власть над туземцами, они прибегали к оккультным силам — точно так же, как веками раньше это делали жрецы на Атлантиде. Их колдовство давало о себе знать в Центральной Америке еще в XVI веке. Мексиканцы рассказывали первым испанцам, явившимся на их землю, что на некоторых перекрестках дорог попадаются ведьмы, умеющие насылать болезни. Эти злобные создания слетаются на свои сборища по воздуху, оседлав метлу, и, бормоча заговоры, принимают чужое обличье.

Потомки выходцев с Атлантиды, которые прибывали в Центральную Америку в периоды природного спокойствия, жили весьма благополучно. Благодаря унаследованной.от предков мудрости и дружеским советам пришельцев из космоса (в частности, с Плеяд) они возводили города с внушительными сооружениями храмами, обсерваториями и бесчисленными пирамидами. Их четырехсторонние здания с треугольными фасадами, похожие на Большую пирамиду в Египте, были выстроены в точном соответствии со сторонами света и свидетельствовали о том огромном значении, какое уделяло здешнее общество занятиям математикой и астрономией.

В нескольких милях от Мехико, в Теотиуакане, древние жители Мексики обнаружили место, где скапливалось необычайное количество энергии, исходившей от земли. Созданное ими капище существует и поныне, скрываясь под одной из величайших в мире пирамид — Пирамидой Солнца. Длинный естественный коридор, проходящий под пирамидой, ведет к четы-рехкамерной пещере, которая образовалась внутри лавы, более миллиона лет назад. Древнейшие обитатели расширили все четыре пещерные «комнаты», подперли потолок массивными каменными глыбами и обмазали стены глиной. Святилище в Теотиуакане обладало столь мощной энергетикой, идеальной для проведения религиозных обрядов и таинств, что благочестивые окрестные жители выстроили над ним пирамиду и вымостили силовую линию, которая протянулась от начала пещеры к северу — туда, где жили другие потомки атлантов (юго-запад нынешних США). Особенности архитектуры и само расположение построек в Теотиуакане сообразованы с восходом и заходом их небесного дома — звезд из скопления Плеяд; это указывает на то, что в строительстве, должно- быть, участвовали сами пришельцы с Плеяд. Впоследствии поверх священной пещеры и первой нехитрой пирамиды была сооружена колоссальная Пирамида Солнца.

Архитектурные пропорции Пирамиды Солнца в Теотиуакане указывают точное расстояние до Солнца и обнаруживают другие основательные географические познания строителей. Это поразительное сооружение расположено так, что отбрасываемые им тени фактически превращают его в вечные солнечные часы. Исследователи-математики, которые силились вникнуть в головоломные загадки пирамиды, считают, что задумавшие ее зодчие понимали пространственное соотношение сферы и тетраэдра. Они «вписали» в измерения пирамиды сообщение о том, что физическая Вселенная имеет характер тетраэдра — от микроскопического атомарного уровня вплоть до макроскопического галактического уровня, на шкале колебаний между которыми человек помещается приблизительно посередине. Питер Томпкинс в своей книге «Тайны мексиканских пирамид» предлагает подробное, основанное на технических выкладках объяснение представления о микрокосме и макрокосме и его значения для устройства Пирамиды Солнца. Как и в случае с Большой пирамидой в Гизе, никто не в состоянии понять, каким образом огромные каменные глыбы доставляли на место стройки и затем поднимали на большую высоту, складывая в огромнейшее здание. Мексиканцы рассказывают, что пирамиды построили гиганты, которые погибли во время страшных потопов и землетрясений. Вероятно, гигантами они называют пришельцев из космоса, которые возвратились на свои родные звезды, когда на Земле разразились стихийные бедствия.

В Центральной Америке по сей день сохранились руины пирамид, воздвигнутых примерно в ту пору, когда сюда явились последние беженцы-атланты. Развалины одной из древнейших пирамид находятся на горе Пенья-Побре, в Тлалпаме, неподалеку от Сан-Анхеля. Другое древнее сооружение можно увидеть в Куикуило, под Мехико. Эта громадная пирамида возвышалась здесь еще восемь тысяч лет назад, когда ее нижнюю треть поглотила масса раскаленной пемзы, пепла, мусора и вулканической породы, извергнутых огненными недрами горы Асуско (высотой в 12600 футов) и другим, меньшим, кратером Шитли. О беспомощных окрестных жителях, бросившихся после этого бедствия кто куда, известно мало, однако качество замысловатых украшений, керамики и статуэток, найденных внутри пирамиды, свидетельствует о том, что эти доисторические люди принадлежали к высокоразвитому народу, который сохранял и совершенствовал культуру своих предков.

Потомки атлантов в Центральной Америке продолжали придерживаться вековых обычаев предков в погребальных обрядах. Одно из их кладбищ ныне находится под частью города Мехико, известной как Пед-ригаль. Оно покрыто слоем лавы (порой толщиной в пятьдесят футов), изверженной вулканом приблизительно восемь-двенадцать тысяч лет назад. Многие кости и предметы погребальной утвари до сих пор. остаются нетронутыми, так как поверх кладбища сегодня располагаются красивые дома и часть столичного университета. А за много лет до рокового извержения вулкана благочестивые семьи хоронили на этом кладбище умерших родственников, придавая их телам скорченное положение, используя красную охру и ритуальные кремни. Утварь, которую клали в могилу, должна была сопровождать покойного в загробную жизнь — точно так же, как те предметы, которые в доисторическую эпоху опускали в землю вместе с покойниками во Франции, Испании, Африке и Южной Америке.

Семена злаков и накопленные навыки сельскохозяйственных работ весьма пригодились переселенцам с Атлантиды на их новой родине. Древние обитатели Мексики ели зерно, очень похожее на то, что едим сегодня мы, хотя в диком виде в Центральной Америке эти сорта злаковых изначально не водились. На глубине почти 240 футов под дном высохшего Озера, ниже нынешнего Мехико, археологи недавно обнаружили пыльцу зерен, возраст которой, как выявил радиоуглеродный метод датировки, составляет двадцать пять тысяч лет. Для нужд орошения полей и для перевозок искусные инженеры устроили хитроумную сеть каналов, которая обеспечивала водой большое население; Эти рукотворные водные русла, сооруженные тысячи лет назад, видны по сей день: с воздуха можно наблюдать на месте прежних проток растительность несколько иного оттенка, нежели по сторонам (как на теле шрам — полоска более молодой кожи — всегда другого цвета).

В доисторические времена люди много путешествовали, и купцы перевозили товары по дорогам, сеть которых проходила по землям, ныне погруженным на дно Карибского моря. Жители Кайман-Брака, одного из Каймановых островов, вспоминают истории, которые их предки рассказывали о Золотой Дороге. Когда уровень океанских вод находился много ниже теперешнего, этот путь пролегал на север от Перу до Венесуэлы, а дальше дорога тянулась вдоль участка суши, от которого ныне остались только Малые Антильские острова. Дорога вела дальше, к Пуэрто-Рико и Гаити, и заканчивалась там, где теперь находится Ямайка. Из Южной Америки в карибские земли велся вьючный скот, нагруженный тюками золота, серебра, драгоценных камней. А потом, как рассказывают туземцы, внезапно некая сила разорвала сушу на мелкие островки, отовсюду хлынули морские воды, и вокруг принялись сновать киты.

Когда завершился последний ледниковый период и ледники в Северной Америке стали быстро таять, вода мощными потоками хлынула по Миссисипи и уровень моря в Мексиканском заливе стремительно поднялся. В тщетной попытке оградиться от гибельных наводнений, угрожавших жилью и жизни, потомки атлантов (вероятно, с помощью небесных гостей) взялись сооружать колоссальные стены, применяя все свои инженерные умения, Сегодня на Багамских отмелях, не очень глубоко под водой, видны укрепления из колоссальных плит тесаного камня, весом тонн по двадцать пять, которые тянутся на сотни футов. Внушительные сооружения такого рода видны и вблизи берегов Мексики, к северу от Кубы и неподалеку от полуострова Флориды. А по соседству с Венесуэлой еще одна мощная стена, высотой в тридцать футов, простирается да несколько миль в море.

Недавно были обнаружены очевидные доказательства того, что в Белизе, на южном побережье полуострова Юкатан, люди поселились еще до 9000 г. до. н.э. — в том самом месте, на которое прежде указывал Эдгар Кейс, сообщая, что там находилась колония Атлантиды. А стойкий интерес атлантов к математическим и астрономическим понятиям сильно сказался на ольмекской культуре и на достижениях потомков ольмеков — майя, чья цивилизация в здешних краях достигла расцвета приблизительно в 200 г. н.э. Точный календарь майя основан на вычислениях, для которых понадобилось бы самое меньшее десять тысяч лет постоянных наблюдений. Эдгар Кейс говорит, что в эпоху майя на Землю являлись пришельцы с других планет. Общение с этими инопланетянами способствовало тому, что майя проявляли большой интерес к календарным и астрономическим вычислениям и соотношениям. Надписи на воздвигнутом майя Храме Солнца в Паленке, в срединной Мексике, свидетельствуют о подробном знании планетарных движений. Тысячи лет наблюдений небес в обсерваториях храма Посейдона на Атлантиде, вкупе со сведениями, полученными от космических пришельцев, подарили майя ту необъятную астрономическую премудрость, о которой напоминают эти удивительные письмена и значки, вырезанные на стенах храма.

Центральноамериканская цивилизация майя и ранняя древнеегипетская культура обнаруживают черты разительного сходства, которое, по-видимому, можно объяснить общностью места происхождения: предтеча обеих культур зародилась на Атлантиде, лежавшей между двумя материками. Сходство это заключалось в поклонении Солнцу, характере погребальных обычаев, иероглифической (пиктографической) письменности, умении строить громадные пирамиды и, наконец, в наличии идентичных физических примет в облике людей обоих народов. После окончательной гибели Атлантиды сообщение между европейским и американским континентами почти совсем прекратилось. Причина же, как говорит Платон и в «Тимее», и в «Кри-тии», заключалась в том, что плавание через Атлантический океан стало немыслимым из-за непроходимого ила, преграждавшего путь мореходам. О мелях среди Атлантики упоминали и многие другие античные авторы. Геродот в главе «Мельпомена» своей «Истории» приводит слова персидских сатрапов, которые предупреждали своего царя Ксеркса, что в Атлантическом море дальше определенного места продвинуться невозможно, потому что густой ил мешает кораблю плыть вперед. Плутарх же в своих «Застольных беседах» в главе «О лике, который проступает на поверхности Луны» упоминает остров Огигию, что в пяти днях плавания к западу от Британии, о трех островах еще западнее, и о море, что простирается за ними, по которому трудно плыть из-за мелей и ила и которое находится на пути к «большому материку, обтекаемому Океаном». «Перипл» Скилака из Карианда, карийского географа (около 550 г. до н.э.), — еще одно сочинение, свидетельствующее о непроходимости Атлантики для судов из-за «мелкой воды, ила и водорослей». Карфагенские моряки сообщали, что прямо под водой находится суша, поэтому океан очень мелок и непригоден для плавания. Вулканы извергают преимущественно пемзу-, которая затем длительное время плавает по поверхности. После гибели Атлантиды по водам Атлантического океана еще очень долго плавало огромное количество пемзы, выброшенной вулканами сгинувшей земли. Позднее эти обломки превратились в ил и принялись медленно оседать.

В сказаниях американских индейцев упоминается некая книга, написанная потомком сына Вотана, который отплыл на запад после того, как воды сомкнулись над Атлантидой. Майя бережно хранили древнюю рукопись, название которой можно перевести как «Свидетельство о том, что я змей», вплоть до вторжения европейских завоевателей. Она сгорела в одном из испанских .костров, которые пожрали все ценные записи майя, в том числе содержавшие научные сведения и сообщения, касавшиеся доисторической эпохи существования мира. Гибели в огне, столь щедро разводимом в XVI веке испанцами-конкистадорами, избежали всего три книги, но они оказались трудны для перевода и, по-видимому, имели отношение преимущественно к астрологическим вопросам. Вполне возможно, что какие-то другие книги, которые испанцы привезли в Европу, до сих пор хранятся в Ватиканской библиотеке и когда-нибудь смогут пополнить наши скудные знания об Атлантиде.

В 1519 г., когда в Центральную Америку явился Кортес, там, где ныне стоит город Мехико, и в его окрестностях жили ацтеки. К своему изумлению, Кортес убедился в том, что мастерство ацтеков в области металлургии и зодчества намного превосходит навыки, существовавшие в ту пору в странах Европы. Рассказы испанцев о городе с перемежающимися полосами суши и воды, о чрезмерной любви ацтеков к золоту, серебру и драгоценным камням перекликаются с Платоновым описанием столицы Атлантиды и указы-вают на возможное инопланетное влияние. Каково же было происхождение ацтеков? Сами они рассказывали испанцам, что их далекие предки явились в здешние края на кораблях из Астлана — исчезнувшей страны, которая некогда лежала на востоке посреди моря. На их языке атль означает «вода», а тлан — «местность», или «земля»; таким образом, Астлан переводится приблизительно как «водная страна» или, быть может, «остров». Ацтеки вспоминали, что в Астлане водилось множество фламинго. Эти птицы сегодня тысячными стаями слетаются размножаться на Андрос — один из Багамских островов. Ацтеки поведали испанцам о священной горе в Астлане. с семью пещерами, откуда вышли семь их племен. Когда подземные толчки возвестили их предкам о надвигающемся бедствии, семь племенных групп покинули родину, поплыв в сторону заходящего солнца в поисках безопасного пристанища. Впоследствии некоторые из потомков этих беженцев обосновались в центральной Мексике. По сути, это та же самая история, которую рассказывают о своих предках карибы.

Невзирая на ход времени, ацтеки сохранили некоторые обычаи своих праотцов с Атлантиды. Ацтекские правители собирались вместе и совершали обряд, который напоминал сходный ритуал, бытовавший на Атлантиде: они пили жертвенную кровь из золотых кубков. Только вместо быков они приносили в жертву людей: в ту пору никаких крупных животных в Мексике не водилось. Ацтеки поклонялись Солнцу и вершили религиозные и магические церемонии на плоских крышах пирамид. Современные мистики полагают, что ацтекские жрецы в ходе своих священных обрядов заклинали Кундалини, или Змею-огонь. Кундалини — это божественная сила внутри человека, которая дремлет, свернувшись у основания хребта. Когда она выпрямляется в полный рост — благодаря йогическим упражнениям или волевым усилиям духа, то человек способен отправиться в астральное странствие, покидая свое тело и возвращаясь в него по собственному желанию.

Несмотря на стихийные катастрофы и беды, которые причиняли набеги диких кочевых племен с севера, потомки выходцев с Атлантиды сохранили и приумножили познания в области математики, инженерного дела, астрономии, а также сохранили секреты художественных ремесел. Американские индейцы и сегодня изготавливают замечательные вещицы, используя только ловкость рук и не прибегая ни к каким механизмам. Коллекционеры всего мира чрезвычайно ценят их керамику, расписанную от руки, и прочие изящные изделия, которые выполняют и применяют в собственном быту эти удивительные люди, ведущие свой род (по крайней мере, отчасти) от атлантов.





Copyright 2000-2017 Акиншин Петр

Все пожелания и предложения отправляйте на e-mail

404