Поиск по сайту:


Содержание

Часть I Древняя Атлантида

Часть II Золотой Век
(20 000 - 10 000 гг. до н.э.)

Влияние земли, моря и неба

Часть III Разрушение и начало новой жизни

Те, кто уплыл на восток

 Locations of visitors to this page



Опасности на море

Плавая по морю, атланты прибегали к помощи своего необычайно высоко развитого духовного чутья, чтобы предугадывать и предсказывать ураганы и иные опасные бури, однако и эти необыкновенные способности не могли оградить их от плезиозавров и прочих огромных чудовищ-людоедов, обитавших в океанских

водах. Эти страшные чудища водились главным образом в болотистых областях у западного побережья Атлантиды, где местные жители промышляли рыбной ловлей, плавая на лодках по мелководью. Плезиозавров было непросто убивать, потому что они передвигались под водой долгое время не выглядывая на по-верхность развивая скорость до двадцати пяти миль в час. Если такое существо приближалось к человеку, то его обычное оружие оказывалось бессильным, оно лишь щекотало злобную тварь, но не могло пробить его толстую шкуру. Часто плезиозавры всплывали на поверхность просто порезвиться и поопрокидывать утлые рыбачьи суденышки, после чего сами рыбаки падали в воду, и для морских гадов появлялась вкуснейшая еда. Эти чудовища нагоняли на атлантов такой ужас, что, как рассказывают о своих предках американские индейцы, те даже бросали в воды заранее обреченных жертв, чтобы отвлечь внимание страшных животных.

Сообщения о трех видах похожих существ, например, замеченных неподалеку от западного побережья Флориды в 1969 г., наводят на подозрение, что плезиозавры кое-где живы и поныне. В своей книге Люсиль Хансен приводит рассказ, опубликованный в одном журнале неким студентом-медиком из Флоридского университета. Пятеро юношей катались на лодке. Заслышав пронзительный вой и увидев в воде очертания высокого и узкого существа, надвигавшегося прямо на них, все спрыгнули в воду. Четверо юношей исчезли под водой, а единственный уцелевший в ужасе внимал воплям несчастных, которых кто-то пожирал заживо. Позднее были найдены останки лишь одной из жертв; о состоянии трупа ничего не сообщалось — возможно, из-за того, что береговая охрана просила автора статьи не оглашать подробностей: ведь тогда за ближайшим курортом закрепилась бы дурная слава. Любопытно, что спасшийся одиночка упоминал о невыносимом смраде, который ощущался и на небезызвестном шотландском озере Лох-Несс.





Copyright 2000-2017 Акиншин Петр

Все пожелания и предложения отправляйте на e-mail

404