Поиск по сайту:


Содержание

Часть I Древняя Атлантида

Часть II Золотой Век
(20 000 - 10 000 гг. до н.э.)

Влияние земли, моря и неба

Часть III Разрушение и начало новой жизни

Те, кто уплыл на восток

 Locations of visitors to this page



Картография

Атланты брали с собой в дальний путь подробные морские карты и держали их на борту судна в водонепроницаемых ящиках. Когда над землей сомкнулись зловещие воды, записи и карты погибли, зато корабли и хранившиеся на них ящики так и остались плавать по поверхности, и некоторым из этих «сейфов» суждено было в конце концов прибиться к суше. Сведения, содержавшиеся в этих морских картах, в течение столетий бережно сохраняли жители засушливых стран Восточного Средиземноморья и Северной Афри-Вне всякого сомнения, в обширных библиотеках Александрии и Карфагена имелось множество древних карт. В "темные века" когда считалось ересью утверждение, что мир простирается и по ту сторону Геракловых Столбов, сведения о землях вокруг Атлантического океана тщательно хранились в тайне. Когда положение вещей несколько изменилось в лучшую сторону — в XIII и XIV столетиях, — неожиданно в Европе и странах Ближнего Востока «всплыли» и Пыли размножены сотни мудреных карт, в которых содержались подробности, заимствованные из древних карт мореходов Атлантиды.

На картах, появившихся на заре эпохи Возрождения, обозначены измерения долгот, хотя хронометр — прибор, необходимый при измерении земной долготы, — был изобретен лишь спустя четыреста лет после появления этих оттисков в XIV столетии. Подробности, зафиксированные на карте, говорят о том, что составлявшие ее мореплаватели имели при себе хороший хронометр, Меридиан, от которого велся отсчет, на этих точных картах изображался посреди Атлантического океана — там, где лежала Атлантида; это еще одно указание на то, что составители карты сами были родом оттуда.

На ренессансных географических картах Северная Европа представлена такой, какой она была с 13 000 по 10 000 г. до н.э., ледниковой мореной со странными озерами по краю, по-видимому, изображающими отступление ледяной шапки, и с ледниками в Центральной Англии и Центральной Ирландии. Указаны на старинных картах и острова прямо над высокими точками океанского дна в Северной Атлантике, на месте затонувшей Атлантиды. Континентальный шельф западнее Ирландии, ныне погруженный на 500 футов в воду, тоже изображен на этих картах над поверхностью моря, как это и было до таяния ледников ок. 10 300 г. до н.э. Реки в землях, окружающих Атлантический океан, изображены без дельт, ведь для образования огромных дельт, по которым теперь вытекают в море речные воды, понадобились тысячелетия. Портоланские навигационные карты, появившиеся в Европе до 1500 г., указывают расположение северного магнитного полюса в окрестностях Гудзонова залива, где он и находился 12 тысяч лет назад.

Карты моряков Атлантиды оказали влияние и на карту мира Пири Рейса, обнаруженную в 1929 г. в стамбульском дворце Топкапы. Эта старинная карта, нарисованная в 1531 г. на газельей коже, была составлена адмиралом Пири Рейсом. Пометки на полях указывают на то, что адмирал почерпнул свои географические познания из древнегреческих карт, спасенных от пожара во время разрушения огромной Александрийской библиотеки, а также из карты, принадлежавшей Колумбу, которого сопровождал в плавании один из невольников адмирала. На старинной карте обозначен остров среди Атлантики чуть севернее экватора, в 700 милях восточнее Бразилии, прямо над Атлантическим хребтом. Крошечные бразильские островки Сан-Паулу и Сан-Педру — вот и все, что осталось ныне от участка суши, некогда находившегося в этом месте над океанскими водами. На карте Пири Рейса точно по широте и долготе указано расположение островов Карибского моря и береговая линия Южной Америки, а также Азоры, Канары и острова Зеленого Мыса.

Сведения, легшие в основу карты Пири Рейса и другой, тоже датированной 1531 г., карты Оронтея Финея, были собраны до наступления последнего ледникового периода. На обе эти карты нанесены Антарктида и Гренландия с реками и горами: такими они пребывали в доледниковую эпоху, прежде чем их землю намертво сковали льды и снега. Картографы, снимавшие копии с древних карт в XIII и XIV в. доверяли своим источникам и не вносили никаких изменений. Обширнейшие данные, на основе которых были созданы древние карты, было бы чрезвычайно трудно получить с земли; возможно, наблюдение производилось с воздуха. Вероятно, косвенную помощь в составлении этих необычайно подробных карт оказали людям
инопланетяне, прилетавшие на нашу планету тысячи лет назад и имевшие возможность подробно рассмотреть поверхность Земли с высоты.

Астрономы с Атлантиды путешествовали в дальние края, собирая для оставшихся дома ученых сведения касательно будущих затмений. А чтобы точно предсказывать солнечные и лунные затмения, необходимо совершать наблюдения в трех различных долготных поясах Земли, разделенных 120 градусами. Во время своих путешествий астрономы отмечали расположение Солнца, Луны и звезд, видных с разных точек нашей планеты, и на основе таких наблюдений производили сложные вычисления. Древним грекам досталась в наследство некоторая доля этих ценных познаний. Они знали, что Земля — это круглое тело, которое словно бы плавает в пространстве и совершает обороты вокруг Солнца. Знали греки и о сравнительной величине Солнца и Луны, а также об их удаленности от Земли.

Атланты были первым и наиболее деятельным торговым народом в мире. Во время своих путешествий они обогащались сокровищами, которые находили по всему миру, и делились достижениями собственной передовой цивилизации с прочими народами. Во многом благодаря их советам касательно судовождения и выживания на море возник бессмертный миф о морском боге Посейдоне, обитавшем на Атлантиде и олицетворявшем искусство навигации. Атланты-моряки распространяли и передавали другим древним цивилизациям премудрость из области математики, религии, кораблестроения, металлургии, астрономии, астрологии, алхимии, медицины, архитектуры и оккультных наук.





Copyright 2000-2017 Акиншин Петр

Все пожелания и предложения отправляйте на e-mail

404