Домашние животные

На протяжении последних 20 тысяч лет существования цивилизации Атлантиды, когда дикие животные уже не превосходили своим числом людей, как это было тысячелетиями раньше, люди беседовали с зверями и птицами телепатическим способом, к какому порой прибегали и для передачи мыслей друг другу. На свободе бродили олени, львы, козы, свиньи и прочее зверье, а несчетные стаи певчих канареек, зябликов и дроздов порхали среди домов, не страшась, что их запрут в клетки и, наверное, доверчиво садясь людям на плечи. Животные всячески помогали своим человеческим собратьям и защищали их от опасностей. Точно так же, до прихода испанских конкистадоров в Калифорнию, туземцы собирали ягоды вместе с медведями и дружески общались — ко взаимной пользе.

К особым любимцам относились кошки, собаки и змеи, так как эти животные были чувствительны к земным колебаниям и внезапным увеличениям электромагнитной активности, предвещавшим землетрясения и вулканические извержения. Кроме того, люди знали, что продолжительная засуха, за которой следуют проливные дожди, часто предшествует земным толчкам. Подобные признаки, наряду с беспокойным поведением кошек и собак, помогали предсказывать приближение грозного стихийного бедствия.

Причастные разным таинствам жрецы, умевшие как никто другой находить взаимопонимание с животными, держали львов и прочих крупных кошек. Почти в каждой семье жила домашняя (маленькая) кошка, так как считалось, что скрытые способности этого зверя защищают хозяев от враждебных сил обитателей потустороннего мира. Кошки и котята становились полноправными членами семьи, и когда людям приходилось перебираться в другие края, они умудрялись и для этих миниатюрных созданий найти местечко среди поклажи. В Египте домашние кошки появились задолго до исторической эпохи; предположительно, их предков завезли сюда атланты. С помощью воздушной фотосъемки одного скального образования на Бимини выяснилось, что оно представляет собой холм в форме кошки с длинным хвостом, изогнутым вдоль спины.

Фигура зверя достигает 700 футов в длину и располагается по соседству с неким прямоугольным скоплением камней — возможно, развалинами храма Бастет (египетской богини с кошачьим обличьем), который, как считается, находился в этих краях.

Полагают, что древнейшей собачьей породой была чау-чау, а происхождение ее неизвестно. Быть может, собаки чау-чау были выведены на Атлантиде с помощью инопланетных пришельцев, сведущих в генетических делах, и стали мощным подспорьем обширным вооруженным силам страны. В результате умелого разведения появились эти сильные животные с тяжелыми костями и очень острыми, как у медведя, когтями. В своей книге Тейлор Хансен приводит некоторые занимательные подробности из истории этой породы, которые она почерпнула у Роберта Бека, специалиста по египетской культуре. Бек предполагает, что чау-чау тысячелетия назад были распространены в Шумере, где они сторожили храмы, а затем, в государстве хеттов, сделались боевыми псами. В Камбодже чау-чау тоже охраняли доисторические капища. В более недавние времена, около 150 г. до н.э., в эпоху династии Хань, в Китае был написан портрет одной такой собаки. Хансен высказывает предположение, что атланты на кораблях перевезли своих неустрашимых питомцев чау-чау на Дальний Восток, где их использовали в бою. Когда же хозяева возвратились восвояси, оставшиеся на Востоке животные стали сторожить храмы.

Достойным подспорьем хозяйству служили овцы, хотя их держали чуть в стороне от жилища. Дети заплетали густое овечье руно в косицы и катались на них верхом. Их шерстью набивали подушки, пряли ее и ткали. А навоз этих животных служил отличным удобрением для сада и огорода.

В числе особых любимцев на Атлантиде были и дельфины. Атланты устраивали возле домов водоемы для этих веселых созданий и обращались с ними как с равными. Научившись распознавать их быструю речь, они исполнились уважения к умственным способностям и смышлености этих животных. Дельфины, обитавшие вдоль побережья, служили превосходным источником сведений о море. Возможно, и мы научимся общаться с дельфинами и китами, как это умели делать атланты, — и тогда они укажут нам на места, где захоронены ядерные отходы и прочие опасные материалы, которые обычно сбрасывают в океанские воды.

Лошади тоже во множестве имелись на Атлантиде: они работали на пашнях, перевозили людей и участвовали в скачках, устраивавшихся на огромном беговом поле в Городе Золотых Ворот. Особенно помогали они атлантам, переселившимся в юго-западные земли Европы: изловив диких лошадей, они обучали их защищать свои стада северных оленей от волков и прочих хищников. Находки древних костей вблизи стоянок человека 20 000 г. до н.э. во Франции и Испании свидетельствуют о том, что оленина составляла около 90 процентов рациона тогдашнего человека, однако в теплое время года северные олени принимаются мигрировать. Разъезжая верхом на лошадях, атланты-переселенцы собирали оленьи стада и запирали их в загоны, чтобы круглый год лакомиться своим любимым оленьим мясом. В ближних пещерах искусные художники изображали красками и вырезали в камне коней в веревочных недоуздках, а также людей, которые вертели камень, привязанный к концу веревки, — точь-в-точь как шары, которыми размахивают нынешние аргентинские гаучо. На конских черепах этой эпохи часто видны следы неправильного прикуса, который развивался у животных от беспокойной жевательной привычки. Неправильный прикус — свидетельство подневольного существования, у диких лошадей он не встречается никогда.

Потомки атлантов сохранили умение общаться с дикими животными и расселившись по обе стороны океана, в частности, способность кличем призывать их к себе. В Америке индейцы племени черноногих установили тесную связь с буйволами, так что, когда им хотелось убить несколько животных для пищи или иных нужд, они звали их. Эту силу олицетворяла женщина, державшая над своей головой буйволиный рог. 30 тысяч лет назад подобная же картина — женщина с буйволиным рогом, сжатым в правой руке, — была изображена на стене пещеры в Южной Франции. Предки черноногих, тысячелетиями раньше переселившиеся в Америку из Атлантиды, поддерживали в себе ценную способность общаться с живым миром, которая развилась у них на родине. То же самое можно сказать и о тех людях, что перебрались на Европейский континент.