Поиск по сайту:


Содержание

Часть I Древняя Атлантида

Часть II Золотой Век
(20 000 - 10 000 гг. до н.э.)

Влияние земли, моря и неба

Часть III Разрушение и начало новой жизни

Те, кто уплыл на восток

 Locations of visitors to this page



Атлантида в Карибском море

Двадцать тысяч лет назад часть атлантов была вынуждена покинуть свою страну из-за потопа и перенаселения. Они обратились к опытным морякам за советом — куда им податься. Рассказы мореходов о целительных свойствах воды близ Мурьяса, что на Багамских островах, побудили многих направиться в те края. Багамы — это скопление приблизительно семисот островов и рифов, протянувшихся от восточного побережья Флориды более чем на 760 миль к юго-востоку, в направлении Гаити. Весь этот участок океана, известный как Багамская отмель, неоднократно погружался в морские воды и вновь поднимался. Около 20 000 г. до н.э. из-за того, что огромное количество влаги перешло в твердое состояние, пополнив ледники, над уровнем моря находилась значительно большая поверхность суши, чем сейчас. В этом регионе хрупкую земную кору часто сотрясают яростные подземные толчки, так что суша то поднимается, то опускается. Когда на Багамы приплыли атланты, нынешний участок океанского дна пребывал там на высоте пятнадцати футов над водной поверхностью. Эдгар Кейс предсказывал, что в 1968 или 1969 г. та часть Атлантиды, что располагалась на Бимини — одном из Багамских островов, — вновь поднимется, и тогда покажутся над водой развалины древнего храма. В 1968 г. летчики заметили с самолета какие-то обтесанные каменные глыбы и колонны, стоявшие под водой в том самом месте, на которое указывал Кейс. В 1974 г. д-р Дэвид Зинк, внимательно изучивший предсказания Кейса и весьма вдохновившийся ими, снарядил экспедицию на Бимини с целью разыскать остатки сооружений атлантов. Обнаруженные им на дне океана руины мегалитических построек и любопытные рукотворные предметы побуждали этого опытного мореплавателя, фотографа-подводника и искусного аквалангиста возвращаться на место своих находок снова и снова.

Двадцать тысяч лет назад атланты жили припеваючи в Мурьясе. Два духовидца, помогавшие д-ру Зинку в его поисках на Бимини, передали некоторые сведения о здешнем поселении, полученные ими мистическим путем. Они рассказали следующее: достигшие высокого духовного развитии люди создали здесь процветающее торговое и религиозное сообщество, и к ним присоединились представители необычайно продвинутой цивилизации, явившиеся с Плеяд. Учитывая расположение Солнца, Луны, звезд, а также биоритмы (почти незаметные циклы, делающие возможной жизнь организма, например, смена времен года, вращение Земли, галактики) нашей планеты, гости с Плеяд помогали людям возводить храмы и иные сооружения. Из исследований Эдгартона Сайкса нам известно, что Мурьяс на Бимини превратился в правительственный город данной области и что среди его многочисленных заведений имелись больница, пристанище для бедных странников и судовая верфь с необходимым для починки снаряжением. На холме, высившемся рядом с Мурьясом, атланты бок о бок со своими звездными гостями трудились над строительством храма врачевания, посвященного богу по имени Мин и птице Бенну, которые олицетворяли исцеление и возврат молодости. Архитектура здания включала священные геометрические фигуры и свидетельствовала об основательном знании устройства Вселенной, солнечной системы и нашей планеты. Сходные же сведения зашифрованы в строении и пропорциях Большой Пирамиды в Египте. Самой необычной особенностью этого громадного храма в Мурьясе были его хрустальные окна, благодаря которым в легендах он часто называется «храмом с прозрачными стенами».

В этом уникальном сооружении всем заправляли жрицы, необычайно подготовленные. Благодаря советам пришельцев с Плеяд они научились разбираться в растениях и приготовляли на основе цветов, трав и кореньев великое множество бесценных целебных снадобий и зелий. Другим лекарством, которое пускали в ход эти искусные женщины для врачевания больных, служил звук — в виде особых песнопений. Святилище на Бимини было весьма удачным местом для увеличения телесной энергии, поскольку небольшой радиоактивный уровень воды в ближних водоемах показывал омолаживающее действие на надпочечные и слизистые железы, что способствовало выработке необходимых гормонов. Вблизи Южного Бимини д-р Зинк с коллегами обнаружили подводные горячие источники, богатые минеральными веществами и поныне испускающие радиоактивные газы. Купание в этих водах улучшало цвет кожи, «убирало» с лица морщины и лечило артрит. Помимо исцеления телесных недугов, храм врачевания на Бимини давал людям возможность повысить свой умственный и духовный уровень, исполниться сознанием того, что истоки человечества пребывают вне этой планеты. Численность населения в окрестностях росла, и со временем благочестивые жители стали возводить здесь мощные пирамиды. Впоследствии их поглотили воды Карибского моря, но сегодня они явственно видны на изображениях, полученных с помощью эхолокаторов и аэрофотосъемки. Летчики сообщают, что в ясную погоду, когда поверхность океана совершенно спокойна, с высоты они отчетливо различают эти высокие остроконечные сооружения.

В 10 000 г. до н.э. океанские воды быстро поднялись и сомкнулись над Мурьясом, однако возвышавшийся над городом храм врачевания так и остался невредимым на своем холме, так как вода не достигла его. На протяжении довольно длительного периода на этот древний «курорт» наведывались лечиться моряки и путешественники из Ирландии, Египта, Греции, Финикии и Карфагена. В 6000 г. до н.э. океанская поверхность вновь заволновалась, и воды поднялись. Одновременно разразился ряд землетрясений, расколовших сушу, обрушивших оградительные стены и сокрушивших часть прекрасных сооружений, словно стеклянную игрушку. Некогда величественная постройка с осколками прозрачных окон медленно исчезла из виду. А легенды об «острове развалин» (храма) и молодильной силе Мурьяса продолжали привлекать сюда путешественников и мореплавателей вплоть до XVI века: именно тогда Понсе де Леон явился сюда в поисках «источника юности».

Иногда на подводные руины сооружений, возведенных на Багамах потомками атлантов, натыкаются аквалангисты. Чаще всего это происходит после сильных , штормов, которые поднимают ил и осадки с океанского дна. Такие открытия почти не получают огласки — из-за боязни, что тут же нагрянут кладоискатели и подчистую заберут все ценности или, чего доброго, начнут с помощью динамита вести дальнейшие «археологические раскопки». Чарльз Берлиц передает рассказ д-ра Рея Брауна, который в 1970 г., как раз после сильного шторма, вместе с четырьмя другими водолазами вел поиски вблизи островов Берри, что в 150 милях от Би-мини. По свидетельству Брауна, со своей лодки они увидели какие-то постройки под водой. Они нырнули и, погрузившись почти до самого дна — на глубину примерно в 135 футов, оказались вблизи пирамиды. Браун осмотрел ее, а затем проник внутрь через отверстие возле вершины, проплыл по некой шахте и наконец наткнулся на кристаллический шар, который держали две бронзовые руки. Над кристаллом же покачивался рубин, свисавший с вершины пирамиды: таково было сочетание драгоценных камней, которое древние мыслители считали наиболее благоприятным для усиления и распространения мозговых волн. Браун оторвал блестящий камень и поплыл наружу, спеша покинуть это сумрачное таинственное место. Кристалл он увез к себе домой, в Аризону, и теперь периодически показывает его слушателям на своих лекциях. Камень обладает сильным энергетическим полем, и внутри него видны кристаллики поменьше. Трое из тех четверых аквалангистов, в чьей компании Браун находился в тот день, когда нашел кристаллический шар, позднее погибли, ныряя в окрестностях пирамиды. Эта история фигурировала и в передаче национального телевидения «В поисках Атлантиды», показывавшейся в 1980-е годы. А д-р Дуглас Ричарде — археолог-подводник, который в настоящее время проводит исследования в зоне Бимини, — считает, что Браун, скорее всего, обманул доверчивого Берлица, а вся эта история не более чем выдумка.

Один человек, исследовавший в 1957 г. океанское дно неподалеку от побережья Южного Бимини, обнаружил внушительных размеров каменную колонну, некогда составлявшую часть здания, внутри которого помещался огромный кристалл. Эта колонна помогала направлять и поворачивать кристалл, чтобы отражать солнечную энергию. Мистики утверждают, что те люди, которые жили здесь до того, как море поглотило сушу, использовали и колонну, и кристалл для улавливания и излучения космической энергии во благо своей души. Фотоснимки затонувшей колонны выявляют исходящее от нее особое излучение, не видное невооруженным глазом. Физики предполагают, что благодаря ионизации ультрафиолетовое излучение может повышать уровень энергии в воде, так что признаки радиоактивности проявляются на фотоснимках без специальных пленок или фильтров. Сделанные со спутника карты выявили крупные геометрические фигуры с идеально прямыми углами, раскинувшиеся на много миль в окрестностях Бимини и залегающие под водой. Их покрывают песок и вода толщиной от двенадцати до пятнадцати футов, так что различить их очертания возможно лишь с большой высоты — даже ни с какой лодки их не разглядеть. И вот сейчас группа одаренных и увлеченных людей, в числе которых находится и д-р Дуглас Ричарде, усиленно «прочесывают» зону вокруг Бимини в поисках хотя бы малейших следов храма и целительных источников, о которых некогда вещал Эдгар Кейс. Недавно они уже наведывались к илистой насыпи — что было весьма нелегко, поскольку она со всех сторон окружена мангровыми топями, — однако им не удалось установить, что же находится под ней, так как радар, проходящий сквозь грунт, не способен справиться с просочившейся внутрь морской водой. Поэтому вскоре исследователи намерены применить сейсмические приборы. Кроме того, они заняты изучением многочисленных тесаных каменных глыб, в том числе блока размерами десять на тридцать футов, который выдается из песчаной насыпи на глубине девяноста футов от водной поверхности. Ученые исполнены радужных надежд касательно своей затеи: они полагают, что, быть может, она обернется самым блистательным открытием XX века в области археологии.





Copyright 2000-2017 Акиншин Петр

Все пожелания и предложения отправляйте на e-mail

404