Поиск по сайту:


Содержание

Часть I Древняя Атлантида

Часть II Золотой Век
(20 000 - 10 000 гг. до н.э.)

Влияние земли, моря и неба

Часть III Разрушение и начало новой жизни

Те, кто уплыл на восток

 Locations of visitors to this page



Жертвоприношения

Усилившееся влияние оккультных наук на Атлантиде заметно переменило обряды жертвоприношения, прежде бытовавшие в стране. На протяжении веков люди приносили в дар богам цветы и плоды, желая умилостивить их. Постепенно возлагая надежды на более ощутимый отклик, они стали приносить животных — например, каждые пять или шесть лет в храме Посейдона закалывали жертвенного быка. Во многих храмах постоянно горел священный огонь, дожидаясь очередной жертвы. Постоянной угрозой для Атлантиды были божества вулканов, изрыгавшие дым, пламя, куски породы и кипящую лаву, поэтому волхвы всячески старались унять их грозную силу. «Обряд земного огня», описанный в главе 3, служил одним из изобретенных ими способов держать этих демонов в узде.

Волхвы на Атлантиде, благодаря своей серьезной подготовке и интуитивному опыту, не боялись смерти или возможного порицания со стороны богов за безнравственные поступки, и большинство из них не задумываясь пользовались в собственных целях верой простых людей в загробную жизнь и мир духов. Эти властолюбивые вожди все чаще прибегали к сверхъестественным силам, пытаясь умиротворить и подчинить себе духов и богов, управлявших природной средой. Со временем развратившиеся жрецы, дабы упрочить свое положение и добиться еще большей власти, взялись утверждать, будто напрямую общаются с богами-разрушителями. Их магические приемы, вкупе со страшными угрозами призвать вулканических демонов, вселяли ужас в народ. Стоило лишь задрожать земле — и повсюду совершались отчаянные попытки умилостивить богов.

Атланты устраивали ритуальные сражения, определяя будущих жертв богам вулканических сил. Победители умерщвляли побежденных, сжигали их тела, а пепел бросали в жерла вулканов. Иногда вожди убивали намеченных жертв с помощью электрического разряда, напоминавшего разряд молнии. Прах было гораздо легче поднимать к горным кручам, поэтому для разложения трупов часто применялись кристаллические лучи. Постепенно цивилизация повергалась во все больший упадок, и людей стали просто затаскивать на вершину горы и сталкивать прямо в разверстую гибельную пропасть, где бушевали адские стихии. Запас отрицательной энергии приближался к непереносимому уровню, и не за горами уже был тот неизбежный час, когда единый всемогущий Бог заявит о своей власти.





Copyright 2000-2017 Акиншин Петр

Все пожелания и предложения отправляйте на e-mail

404