Поиск по сайту:


Содержание

Часть I Древняя Атлантида

Часть II Золотой Век
(20 000 - 10 000 гг. до н.э.)

Влияние земли, моря и неба

Часть III Разрушение и начало новой жизни

Те, кто уплыл на восток

 Locations of visitors to this page



Колдовство

Колдовство было распространенным занятием на Атлантиде, и колдуны и ведьмы, переселившиеся в иные края, вывезли с собой и свои знания. Осколки их премудрости сохранились и прижились в самых разных уголках, разбросанных вокруг Атлантического океана. Доисторические традиции ведовства в Испании, Франции, Британии, на Канарских островах по одну сторону океана, и в Вест-Индии и Мексике — по другую его сторону удивительно схожи. Колдовство и целый ряд иных обычаев, сопряженных с ворожбой, одинаковы везде, где они только ни встречаются, и потому, должно быть, зародились в каком-то одном месте. Ни в одной области в Западной Европе ни одна развитая культура не может похвастаться достаточной древностью, чтобы считаться вероятной прародиной этих знаний. Атлантида — единственный правдоподобный вариант ответа.

И в Западной Европе, и на Канарских островах, и в Вест-Индии, и в Мексике колдуньями чаще всего были девственницы, носившие длинные черные юбки и высокие остроконечные колпаки, которые летали по воздуху на метлах, натираясь пахучими мазями, чтобы легче летелось, и самозабвенно плясали, кружась в вихре вокруг мужских истуканов. Ведьмы любили собираться на перекрестках дорог. Их любимицами в животном мире были совы. Колдуньи прекрасно разбирались в травах, знали, как готовить лекарственные снадобья и врачевать недуги. Некоторые ведьмы умели по желанию изменять свои внешний облик, другие насылали чары, знали могущественные заклятья и заговоры.

В Азии были весьма редки женские ведьмовские сообщества, потому что там слабо ощущалось влияние Атлантиды. Зато колдуньи в Восточной Европе очень напоминали тех, кто обитал в западной части континента, ближе к Атлантическому океану, где некогда и зародились исконные традиции ведовства и чародейства. Проучившись много лет у опытной старухи-ведуньи, колдуньи из Атлантиды принимались общаться с предками, испрашивая у них советов; большинство из них умело вступать в беседу с духами потустороннего мира. Когда они набирались опыта в предсказании судьбы и некромантии, к ним самим все чаще обращались за наставлениями. В конце концов по всему миру появились разного рода пророчицы и гадалки.

Волшебницы, умевшие левитировать (парить в воздухе) и перемещаться с места на место по воздуху, заколдовывали свое помело с помощью сложнейших магических ритуалов и заговоров. Были в ходу и более хитроумные летательные устройства. Так, на протяжении тысячелетий колдуньи изготовляли себе «метлы» из кости человеческой ноги. Для этого плоть мертвеца зажаривали над костром, придавали ему нужную форму и заворачивали в кусок ткани. Ведьма пела и плясала, одновременно втискивая тщательно подготовленную мертвецкую кожу в костяную полость одной из ног. Затем она закапывала в землю эту будущую «метлу» и оставляла ее там лежать до тех пор, пока не выветривался смрад. Позднее она извлекала кость из укрытия — и отличное сиденье для ведьминых полетов было готово.





Copyright 2000-2017 Акиншин Петр

Все пожелания и предложения отправляйте на e-mail

404