Поиск по сайту:


Содержание

Часть I Древняя Атлантида

Часть II Золотой Век
(20 000 - 10 000 гг. до н.э.)

Влияние земли, моря и неба

Часть III Разрушение и начало новой жизни

Те, кто уплыл на восток

 Locations of visitors to this page



Преступники

Атланты выработали множество способов быстрого «перевоспитания» преступников, так что в тюрьмах просто не было необходимости. Кроме того, их методика служила порукой тому, что упорные злоумышленники не возьмутся за старое. Один из наиболее успешных способов такого воздействия — с применением гипноза и магнетизма — описан Фредериком Оливером. В 1884 г. Оливер (ему было в ту пору восемнадцать лет) телепатическим путем получил эти сведения от Филоса Тибетца, который жил на Атлантиде приблизительно в 11 000 г. до н.э.

Целью этой человечной процедуры, о которой поведал Оливеру Филос, было изменить приток крови в нужную часть головного мозга и повысить уровень сознательности в душе преступника. Для того чтобы без промедления добиться искомой перемены, стражи привязывали виновного к стулу посреди просторной освещенной комнаты. В руки узника вкладывали магнитное приспособление в форме небольшого шеста, и, когда оно начинало жужжать, человек закрывал глаза и терял сознание: он получал магнитное обезболивание. Обрив ему голову, знаток внимательно изучал череп и диагностировал преступника: возможно, перед ним был агрессивный и опасный тип с разрушительным темпераментом, безудержный и способный на убийство. Затем он аккуратно наносил цветные пометки в особых местах на голове и шее преступника, а помощники уже вкатывали в комнату большой механизм с дополнительными магнитными устройствами. В течение часа с помощью шеста целитель направлял лучи энергии из этого инструмента в помеченные точки на голове и шее пациента. Если операция протекала нормально, то кровеносные сосуды, примыкавшие к определенному участку мозга, атрофировались. В случае воров и грабителей обработке подвергались клетки, отвечавшие за такие качества, как алчность и инстинкт разрушения. Заодно увеличивался приток крови в остальные участки мозга. Тем временем опытный жрец вступал в телепатическое общение с разумом испытуемого, поднимая его духовное сознание на должную нравственную высоту, где исключалась всякая тяга к бесчинствам.

Недавние опыты с трансчерепной магнитной стимуляцией, или ТМС (которая заключается в том, что по черепу пациента водят магнитами с мощными колебаниями), позволили ученым добиться временного паралича маленьких участков мозговой ткани. В результате пациент на короткое время получал избавление от депрессии и чувствовал изменения в своем настроении. Возможно, и в нашем обществе когда-нибудь такой способ реабилитации преступников к нормальной жизни, сходный с применявшимся атлантами способом, станет обычной процедурой.





Copyright 2000-2017 Акиншин Петр

Все пожелания и предложения отправляйте на e-mail

404