Поиск по сайту:


Содержание

Часть I Древняя Атлантида

Часть II Золотой Век
(20 000 - 10 000 гг. до н.э.)

Влияние земли, моря и неба

Часть III Разрушение и начало новой жизни

Те, кто уплыл на восток

 Locations of visitors to this page



Музыка

Музыка являлась важной составляющей жизни, помогавшей сохранять здоровье и душевное спокойствие жителям Атлантиды. Они пели, играли на арфах, лютнях, гитарах, флейтах, трубах, кимвалах, тамбуринах и барабанах, а музыкальные вибрации оказывали духовное и физическое воздействие на их ум и тело. Кроме того, они понимали, что благозвучные музыкальные тона способствуют росту растений и хорошо влияют на самочувствие домашних животных. Со времен Атлантиды до наших дней дошла одна флейта, чудом избежавшая внимания воришек, бездумно разграблявших древние тайники. Этот доисторический музыкальный инструмент был найден в глубине пещеры на территории Франции, где 30 тысяч лет назад его сладостное звучание наполняло слушателей духовной силой. Хотя нижняя половина костяной флейты но сохранилась, зато в ней по-прежнему имеется несколько отверстий для пальцев: некогда на ней можно было исполнять сложную музыку. Сколь важное значение в свой жизни придавали приятным звукам люди, поселившиеся в Европе во времена Атлантиды, явствует из того, что среди их захоронений и личного имущества обнаруживается множество свистков, свирелей, барабанов и струнных инструментов.

Готовясь к любовному соитию и желая зачать младенца, женщины Атлантиды разучивали особые песни с повторяющимися тонами (например, «Ооохх», «Омммм» или «Ааааах»). Колебания от подобных звуков помогали достичь расслабленного состояния и стимулировали эндокринную систему, пробуждая чувственную восприимчивость обоих партнеров. Помимо этих звуков, любовники окружали себя ароматами жасмина, лотоса, сандала и кедра, чтобы достичь наивысшей внутренней сосредоточенности.

Сладостные звуки флейты, монотонная и глухая барабанная дробь, спокойные струнные переборы инструментов, похожих на арфы, помогали настроиться на медитацию во время храмовой службы. Кроме того, Музыку применяли наряду с врачебными и психологическими мерами для воздействия на различные болезни. Чтобы вызвать расслабление, целители прибегали к мягким барабанным ударам, лишенным резких металлических тонов. Они старательно избегали мелодий и сильной гармонии, выдерживая более медленный ритм, чем ритм нормального сердцебиения. Пациенты учились сосредоточиваться на успокаивающей музыке, чтобы заглушить чувство боли. Барабанная дробь и пение помогали погрузиться в состояние глубокого транса, при котором унималось кровотечение, тело восстанавливало силы и мгновенно излечивались физические и умственные недуги. Атланты пели особые песни больным детям, и их стойкая вера в целительную мощь музыки помогала приблизить выздоровление.

Для лечения уныния и апатии атланты сочетали воздействие музыки с цветными лучами света, дабы поднять дух и стимулировать надлежащие выделения из желез больного. Конечная же цель достигалась иным путем (во многом сходным с воздействием нынешних концертов рок-музыки). На Атлантиде такое действо происходило в залитом солнцем помещении, где по углам стояли букеты из древесных ветвей с цветами, а пол был выстлан папоротником, травой и разноцветными листьями, а с потолка свешивался сверкающий хрусталь. Подобная обстановка побуждала участников расслабиться и ощутить красоту и мощь природы, Земли и Вселенной. Играя на сложных инструментах наподобие арф и флейт, музыканты вторили птичьим перекличкам, звукам низвергающихся водопадов или стремительным порывам ветра. Струны арфы были сделаны из другого материала, поэтому, когда музыкант точно и тонко касался их особым молоточком, они издавали ряд самобытных звуков и колебаний. По мере того, как звуки взаимодействовали со световыми лучами, которые испускали качавшиеся на солнечном свету прозрачные кристаллы, всех присутствующих охватывало удивительное чувство радости и ликования.





Copyright 2000-2017 Акиншин Петр

Все пожелания и предложения отправляйте на e-mail

404