Поиск по сайту:


Содержание

Часть I Древняя Атлантида

Часть II Золотой Век
(20 000 - 10 000 гг. до н.э.)

Влияние земли, моря и неба

Часть III Разрушение и начало новой жизни

Те, кто уплыл на восток

 Locations of visitors to this page



Народ

Хотя атланты жили в незапамятные времена, это были, по сути дела, люди, очень похожие на нас: не менее разумные, они тоже смеялись, улыбались, любили, сердились, злились и принимали серьезные решения. Они умели рассчитывать, оценивать, мечтать, размышлять о прошлом, настоящем и будущем. Разумеется, за 100 тысяч лет их качества менялись — как, например, сегодня взгляды большинства людей на жизнь отличаются от взглядов их предков, живших двести лет назад. Сведения, которые приводятся ниже, относятся главным образом к последней стадии цивилизации атлантов, охватывающей эпоху приблизительно с 20 000 по 10 000 г. до н.э.

На протяжении тысячелетий сильные телом и духом люди, заселившие Атлантиду вслед за ее разрушением в 28 000 г. до н.э., стремились вести уравновешенную и гармоничную жизнь. Они хорошо осознавали связь между собой и некой запредельной духовной Сущностью и потому всячески чтили и сохраняли то прекрасное природное окружение, которое поддерживало их бытие. Когда им удавалось справиться с повседневными заботами за несколько часов, они посвящали остаток дня не труду, который принес бы им лишние земные блага, а общению, любви и радости, осмысливанию своего назначения на Земле и своего места во Вселенной. Эти люди были высоки и стройны, и эта красота внешнего облика отражала их внутреннюю силу и красоту.

Образ жизни атлантов тоже способствовал их процветанию. Сказания и легенды об их прошлом учили, что человеку легче пережить стихийное бедствие с помощью других людей. Все пеклись и заботились друг о друге, и так возникла раса, отличавшаяся большим долголетием по сравнению с прежними. В суровых климатических условиях Западной Европы кроманьонцы доживали до шестидесяти лет, тогда как предшествовавшие их культуре неандертальцы умирали, в среднем не достигая сорокапятилетнего рубежа. Жизнь, посвященная любви к другим людям и к красоте, неизбежно вела к развитию и возрастанию различных увлечений. Замечательные образцы живописи и ваяния, которые атланты и их потомки оставили после себя на европейском материке, свидетельствуют об их необычайных художественных дарованиях, благодатной культурной среде и высоком уровне жизни. Процветали на Атлантиде и разного рода интуитивные способности некоторых людей. Взрослые с пониманием относились к наитиям и грезам детей и поощряли их воображение. Получали повсеместную поддержку такие врожденные таланты, как способность предвидеть будущее и лозохождение, то есть умение определять местонахождение невидимых предметов, и частности находить подпочвенные воды.

Необычайно высоко развитые духовные способности атлантов делали их существование весьма непохожим на наше. По словам Эдгара Кейса, они были весьма восприимчивы и умели передавать мысли на расстояние. Полного понимания им удавалось достичь и без помощи слов. Они даже умели передавать сообщения и образные понятия на большие расстояния, не прерывая общения и в разлуке. Способность управлять своим мозгом, должно быть, позволяла им общаться на равных и с наделенными недюжинным умом пришельцами из космоса.

Под конец своей последней цивилизации многие атланты стали очень медленно меняться, хотя в глубинах своей натуры они и удержали врожденные духовные способности своих предков — подспудные дарования, которыми люди обладают и поныне. Возросшее внимание к научным достижениям оказало решающее влияние на их увлечения, умения и нравы. Подобно тому как мы сами возмутили покой первобытных обществ австралийских и иных аборигенов, прежде пребывавших в сравнительно безмятежном довольстве, познакомив их с техническими новинками нашей цивилизации, — так, наверное, и контакты с инопланетянами, которые помогли атлантам "поднять" уровень жизни, привели к чрезмерной озабоченности материальным достатком. Тесная связь и гармоничное сосуществование с природой утратили прежнюю значимость. Забыв о былой неспешной и созерцательной жизни, атланты принялись гнаться за благосостоянием, стремясь к постоянным улучшениям приземленного свойства. Они сделались неукротимыми, усердными и решительными. Благодаря чрезвычайно развитым способностям к восприятию (намного превосходившим наши) они легко постигали тайны неведомого, хитросплетения математики и философии. Эти задатки, наряду с полученными от космических пришельцев советами, позволили атлантам добиться огромных успехов в науке, достигнув того передового уровня, который описывал Эдгар Кейс.

Природные катаклизмы тоже способствовали перемене в нравах и обычаях атлантов. Поскольку все их помыслы обратились к научным поискам и дерзаниям, ослабло их внимание и уважение к природе, между тем как участились мелкие землетрясения и вулканические извержения. Природа превратилась в некую силу, с которой люди сочли нужным бороться. Стремясь взять верх в противостоянии с разрушительным стихийным оружием единого всемогущего божества, они становились все более воинственными и ожесточенными. Когда требовалось заполучить дополнительные пространства — ведь население возрастало, а море неуклонно "отнимало" у них все новые участки суши, — они с готовностью устремлялись в яростные сражения с другими племенами. Платон упоминал, что воины на Атлантиде были суровыми в битвах; вспоминали об их жестокости и американские индейцы.

Помимо врожденных духовных сил потомки атлантов сохранили те свойства нрава, которые выработались у людей, переживших природные катастрофы — землетрясения, вулканические извержения и наводнения, постепенно поглотившие их страну. Среди этих ценных черт были изобретательность, самообладание и стойкость. Однако и сегодня, когда люди применяют насилие для достижения своих целей, они, по сути, возвращаются к состоянию доисторического человека, чья жизнь зачастую представляла собой непрестанную борьбу за выживание, за свое место под солнцем.

На Атлантиде жили две группы людей разного физического типа. Для первых — кроманьонцев, упоминавшихся раньше, — были характерны удлиненные узкие черепа, вмещавшие мозг объемом в 100 кубических дюймов — крупнее, нежели у среднего современного человека. У них были мелкие ровные зубы, довольно длинные носы, высокие скулы и выступающие подбородки. Мужчины были рослые — часто выше шести футов, а женщины несколько пониже ростом. Строение тела было настолько сходно с нашим, что, случись сегодня кроманьонцу пройтись по улице в современной одежде, он ничем бы не выделялся из толпы — разве что красотой. Другая раса, обитавшая на Атлантиде, в ее восточных гористых областях, сильно отличалась от кроманьонской: это были темнокожие, коренастые, приземистые и очень сильные люди. Их основным занятием была добыча руды. Они славились превосходным чувством юмора, которое не в последнюю очередь помогало им выжить в суровых горных краях. Эти могучие люди были отличными бойцами и ценным подспорьем для войска Атлантиды.





Copyright 2000-2017 Акиншин Петр

Все пожелания и предложения отправляйте на e-mail

404