Поиск по сайту:


Содержание

Часть I Древняя Атлантида

Часть II Золотой Век
(20 000 - 10 000 гг. до н.э.)

Влияние земли, моря и неба

Часть III Разрушение и начало новой жизни

Те, кто уплыл на восток

 Locations of visitors to this page



Юкатан

Другие гавани, к которым устремились в 28 000 г. до н.э. лишившиеся крова атланты, лежали у берегов Карибского моря. В ту пору, когда океанический уровень находился на сотни футов ниже, чем теперь, длинная полоса суши, лишь в двух-трех местах пересекавшаяся реками, тянулась от Венесуэлы через нынешние Малые Антильские о-ва вплоть до Ямайки. Впоследствии эта земля раскололась, образовав Вест-Индские острова. В том же регионе нынешний мексиканский полуостров Юкатан простирался почти до самой Кубы.

Вслед за вторым крупным бедствием, потрясшим Атлантиду около. 28 000 г. до н.э., группа благочестивых беженцев отплыла на маленьких суденышках в сторону заходящего солнца. Спустя несколько недель, почти истощив скудные запасы еды и питьевой воды, они достигли красивых берегов Юкатана. В самых прелестных уголках здешней земли бок о бок жили выходцы из Лемурии, Египта и Ога (Перу), но между ними редко вспыхивала вражда, поскольку плодородная почва и вольготные просторы для обитания благоприятствовали мирному сосуществованию. Набожные атланты посвящали свои дни не накоплению излишних богатств, а исполнению религиозных обрядов. Эдгар Кейс описывает сооруженные ими каменные капища в виде концентрических кругов, сходные с теми, что остались у них на родине. Один из обрядов, совершавшихся в этих обладавших огромной энергетической мощью святилищах, был нацелен на очищение тела и души человека от нежелательных себялюбивых свойств.

Представители множества этнических групп, явившиеся сюда из разных отдаленных уголков планеты, осторожно присматривались друг к другу и постепенно породнились путем смешанных браков. Около 28 000 г. до н.э. цивилизация на полуострове Юкатан переживала расцвет.

Впоследствии землетрясения и поднятие водного уровня уничтржили строения, возведенные на побережье Карибского моря потомками атлантов, зато жертвенники капищ, живописные изображения, нанесенные красной охрой, и фаллические изваяния-символы до сих пор сохранились под толщей вод. Надписи в 28 камерах Лолтунских пещер вблизи Ошкутскаба на Юкатане относятся к эпохе 15 000 с лишним лет назад. За истекшие века вода неоднократно поднималась, затопляя эти пещеры, а затем отступала, вновь обнажая их полости. Несмотря на эти природные превратности, капища использовались в духовных целях в течение столь длительного времени, что они и поныне излучают необычайное количество энергии. Аквалангисты, погружавшиеся в здешние глубины, испытывали на себе напряженное действие этих сил, накопившихся в Лолтунских пещерах. По их мнению, эти катакомбы обладают энергетической силой куда большей, нежели Большая пирамида в Египте.

У карибов в Центральной Америке сохранились сказания об одной многочисленной группе людей, которая уплыла от Атлантиды на запад в 28 000 г. до н.э. Эту группу составляли семь огромных семейств — с кучей двоюродных братьев и сестер, дядюшек и тетушек, —так что для них потребовалось, наверное, семь флотилий. Наконец найдя остров, где можно было поселиться, они нарекли его Караибой. В этих карибских легендах Атлантида именуется «старой красной землей»; любопытно, что и тольтеки, предшественники ацтеков в Мексике, называли родину своих предков «уэ, уэтлапаппан», что означает «старая, старая красная земля». Они рассказывали, что она находилась на востоке, а потом погрузилась в воду. В ледниковый период участки суши посреди Атлантического океана, пребывавшие над поверхностью, изобиловали красной глиной, чем и объясняется столь распространенное описание исчезнувшей страны в древних преданиях об Атлантиде. Потомки атлантов счастливо обитали на Караибе в течение весьма долгого времени. Жрецы, явившиеся сюда с Атлантиды, научили людей религии Тупана и нарекли их тупи, то есть сынами Пана (очередное имя старой красной земли).

Много поколений спустя, вслед за особенно разрушительным стихийным бедствием на Караибе, тупи были вынуждены покинуть свой тонущий остров. Снарядив еще семь флотилий, они отплыли дальше к западу и достигли моря, которое назвали Карибским — в память о Караибе, своем первом островном пристанище. И здесь они расстались. Одни обосновались на ближних гористых островках, где взялись за террасное земледелие: согласно легендам, их отдаленные предки, населявшие высокогорья Атлантиды, применяли для возделывания крутых склонов именно такой способ. Другие тупи устремились на юг и поплыли вверх по течению Амазонки. Парагвайские гуарани и другие туземные племена Южной Америки по сей день поклоняются богу Тупану. Изучая группу различных лингвистически связанных между собой индейских племен, живущих вдоль течения Амазонки, археолог Марсель Омэ узнал, что в их общем языке — тупи-гуарани — имеется ряд оборотов, поразительно схожих с некоторыми идиомами в баскском языке. Баски же изначально представляли группу беженцев с Атлантиды, переселившуюся в Пиренеи — горную область на юго-западе Европы.

По меньшей мере, один из семи родов с Караибы переселился на север, в долину реки Миссисипи. В течение долгого времени представители всех семи разветвленных семейств встречались каждые 104 года, чтобы сверить календарную систему и поделиться рассказами о своих приключениях; однако такое сообщение с каждым разом все затруднялось, и постепенно потомки тех давних переселенцев утратили связь друг с другом.





Copyright 2000-2017 Акиншин Петр

Все пожелания и предложения отправляйте на e-mail

404