Поиск по сайту:


Содержание

Часть I Древняя Атлантида

Часть II Золотой Век
(20 000 - 10 000 гг. до н.э.)

Влияние земли, моря и неба

Часть III Разрушение и начало новой жизни

Те, кто уплыл на восток

 Locations of visitors to this page



Период от 48 000 до 10 000 г. до н.э.

Разрушение Атлантиды в 50 000 г. до н.э. стало лишь одним из постигших ее крупных стихийных бедствий. Людям, остававшимся в живых после катастроф, выпадали на долю тяжкие страдания, но цивилизация всякий раз возрождалась и (пусть это происходило иначе, нежели у нас) двигалась вперед. Поначалу люди, преисполненные благодарности за то, что им довелось уцелеть, оставались близки к природе, но по мере развития науки и техники они становились все более ожесточенными, нацеливались на материальный достаток и впадали в разврат. В 28 000 и 10 000 гг. до н.э. (так же как и в 50 000 г. до н.э.), как только возрастало влияние науки и техники, расшатывались нравственные устои, затухало духовное пламя жизни, и вслед за этим происходил всеобщий упадок нравов. И подобно тому как черные мысли и поступки злодеев тревожат их соплеменников, так и энергия, источаемая в ту пору Атлантидой, нарушила колебания Вселенной, где все взаимосвязано и взаимозависимо. Злоупотребление могущественными источниками энергии — порой в сочетании с действиями природных сил — неизменно тревожило неустойчивую земную кору вдоль разломов тектонических платформ. Это движение будоражило вулканы, всегда готовые к новому извержению, и вызывало чудовищные приливные волны. А плодородные обжитые земли вместе с их обитателями поглощала алчная пучина морских вод.

В 49 000 г. до н.э., когда вслед за гибельными событиями 50 000 г. до н.э. вулканы наконец угомонились, смелые потомки тех немногочисленных атлантов, что уцелели в бедствиях, решились покинуть безопасные высокогорные пещеры, служившие верным укрытием для многих людских поколений. Они истосковались по мягкому климату и разнообразной пище. С высоты своих нагорных убежищ они видели, как там, далеко внизу, из-под толщи вулканического щебня и праха пробивается живая зеленая поросль. Прихватив скудные пожитки, семьи медленно повлеклись вниз — к долинам и равнинам, некогда буйным и плодородным. Возвратились в эти низины кролики, белки и прочие зверьки; они-то, наряду с моллюсками, которых выбрасывало на берег, и послужили пищей для вернувшихся людей. За века, полные трудностей и лишений, сумели выжить лишь самые выносливые и находчивые атланты, и вот теперь, когда они поселились в более благоприятных условиях, эти даровитые умельцы двинулись вперед семимильными шагами. Дети с изумлением наблюдали, как старики, вспоминая прадедовские рассказы, сплетали траву в сети, мастеря неводы для рыбной ловли, или распоряжались возведением крепкостенных домов с окнами и дверьми. Инопланетяне, всегда наблюдавшие с высоты, не показались ли на поверхности Земли новые источники минерального сырья, должно быть, заметили улучшения в жизни атлантов и вновь посетили планету, предложив свою помощь в заселении страны и разработке ее богатств. Цивилизация продолжала развиваться в течение сотен веков, и мало-помалу все большее значение обретало новое божество — наука. Власть взяли в свои руки технократы, увлеченные погоней за материальными благами и равнодушные к религиозным и этическим устоям. Обман и прочие неблаговидные поступки сплошь и рядом становились обычным делом. Женщины служили просто орудием наслаждения, повсюду вершились убийства и разбои, а жрецы и жрицы даже приносили человеческие жертвы. В 28 000 г. до н.э. атланты уже приготовили свою страну ко второму крупному удару, и многие дальновидные семейства, чувствуя приближение катастрофы, поспешно покинули остров, пока не сделалось слишком поздно.

Искуснейшие ремесленники, не довольные засильем материализма на Атлантиде, дерзнули переплыть на кожаных суденышках сравнительно небольшое расстояние до берегов Испании и юго-западной Франции, а оттуда направили путь к плодородным речным долинам. Сперва они ютились в гротах среди нависающих известняковых скал, которыми изобилуют здешние края, но вскоре принялись строить уютные жилища из бревен, звериных шкур и камня, ставя их в открытых местах, чтобы не испытывать недостатка в солнечном тепле. Избавившись от забот о хлебе насущном и обретя досуг, эти искусники вновь обратили помыслы к художественным поискам и дерзаниям, а для этого у них имелись исключительные дарования. Иные из их замечательных творений, свидетельствующих о высоком развитии культуры, которая тысячелетиями вызревала на Атлантиде, и поныне хранятся в глубинах пещер на территории Франции и Испании. Среди этих произведений — женские фигурки (известные под условным названием «первобытных Венер»), тщательно и искусно изваянные древними мастерами из слоновой кости или из камня. Сходные статуэтки высекались и в позднейшие эпохи, но эти, созданные в 28 000 г. до н.э., поражают наиболее отточенным и выверенным мастерством. Кроманьонцы переселялись на европейский материк все новыми волнами, которые совпадали по времени с очередными бедствиями, разрушавшими землю Атлантиды. Носители последней азильско-тарденуазской культуры явились в 10 000 г. до н.э., когда затонули последние обломки Атлантиды.

Около 28 000 г. до н.э. земная кора была сильно потревожена. Австралийские геологи Майкл Барбетти и Майкл Макэлхинни с помощью радиоуглеродного метода установили, что в этот период магнитные полюса Земли поменялись местами почти на 4 000 лет. На глубоководном магнетизме никакие перемены не сказались из-за краткой продолжительности такой перестановки. На Атлантиде — словно протестуя против падения людских нравов в этой стране — яростно содрогалась суша, а жерла вулканов исторгали расплавленную лаву и выбрасывали раскаленные обломки породы из земных недр. Почву окутал толстый слой пепла и вулканического щебня, а мощные оползни погубили деревья и превратили целые селения в огромные могильники. Снова Атлантида стала мертвенной пустошью, едва пригодной для обитания.





Copyright 2000-2017 Акиншин Петр

Все пожелания и предложения отправляйте на e-mail

404