Поиск по сайту:


Содержание

Часть I Древняя Атлантида

Часть II Золотой Век
(20 000 - 10 000 гг. до н.э.)

Влияние земли, моря и неба

Часть III Разрушение и начало новой жизни

Те, кто уплыл на восток

 Locations of visitors to this page



Будущее

Атлантида исчезла, но о ней не забыли. Подобно крошечным жемчужинкам разорванного ожерелья, которые рассыпались по полу и укатились в разные стороны, уцелевшие атланты покинули тонущую родину и рассеялись по свету. Воспоминания о них и об их родине прочно утвердились в коллективном бессознательном их потомков — подобно тому, как отдельные жемчужные бусинки неприметно застревают в щелях и темных углах. И благодаря такой общечеловеческой подсознательной памяти среди людей стойко бытует вера в то, что когда-то очень давно существовала высокоразвитая цивилизация на земле, лежавшей посреди Атлантического океана, а затем ее погубили стихийные бедствия.

Неистребимые воспоминания об Атлантиде в основе своей правдивы. Существует немало способов подтвердить подлинное существование в древности страны Атлантиды, ее жителей и их потомков. Ученые с помощью глубоководной субмарины «Альвин» тщательно составляют топографическую карту Атлантического хребта. Изучая океанические течения и беря СО дна пробы пород, они сумеют доказать, что часть здешнего океанского дна находилась над поверхностью воды до 10 000 г. до н.э. Подводная инфракрасная и термальная фотосъемка предоставляет возможность отыскать древние постройки, погребенные под донными наносами.

Другим, еще нераскрытым, источником важных сведений об Атлантиде могут оказаться разного рода лозоходцы, работающие с картами, и другие мистики и духовидцы, умеющие описывать некоторые события давпей истории и назначение иных предметов из числа археологических находок. Чтобы получаемые ими данные представлялись более надежными, можно привлекать к исследованию сходных вопросов сразу нескольких провидцев, а затем сличать результаты и оценивать их состоятельность. Надлежит открыть и тщательно исследовать пещеру Тевэ на северной стороне Сан-Мигеля, одного из Азорских островов. Тевэ -историк, посетивший эту пещеру в 1675 г. — описывал странные надписи на двух стелах, которые помещаются внутри, однако впоследствии вход в пещеру замуровали, так как люди погибали там, вдыхая испарения соседних вулканических кратеров и термальных источников.

Является ли резус-фактор у мумий гуанчей отрицательным, как и у многих других потомков атлантов? Залегают ли доисторические развалины на дне большого Озера Семи Городов на о. Сан-Мигель, которое образовалось в XV веке после того, как остров встряхнули сильные землетрясения? Искусные мореходы с Крита совершали дальние плавания еще в 7000 г. до н.э. Когда их древнейшую письменность все-таки расшифруют, быть может, мы узнаем нечто новое об Атлантиде. Возможно, будет раскопан Чертог Записей в Египте или обнаружится какой-нибудь из тех трех источников сведений о солнечных проводниках атлантов, о которых сообщал Эдгар Кейс. В Ватикане же могут «всплыть» ацтекские рукописи, завезенные в Европу в XVI столетии испанскими конкистадорами.

Когда будет доказана, к удовлетворению западной общественности, подлинность существования страны и народа Атлантиды, это вызовет новый всплеск интереса, к сгинувшей земле и ее исчезнувшим цивилизациям. И сведения об этом мире далекого прошлого послужат ценным уроком для всего человечества — как предсказание нашей вероятной будущей, судьбы, ибо все то, что уже происходило в древности, может вновь повториться на новом витке земной истории.
По мере того как мы все глубже проникаем в тайны цивилизации Атлантиды, мы узнаем о стране, где на протяжении почти всей ее долгой истории люди проводили жизнь осмысленно и гармонично, — и нам хотелось бы повторить их мудрый путь. Сегодня нам доступны те знания и опыт, которые способствовали

их идеальному духовному существованию в далекой древности. Например, медитация, ведущая к сосредоточению сознания, помогает более трезво взглянуть на повседневные трудности. Созерцая сокровенные состояния своего ума, мы научимся развивать внутреннее чутье, экстрасенсорную восприимчивость и другие заложенные в нас мистические способности, В XX веке люди обретают веру в собственную интуицию и полагаются на нее в личных и профессиональных делах. Медики открыто признают, что душевное состояние оказывает значительное воздействие на физическое и умственное здоровье человека. Врачи предполагают, что старые как мир методы вызывания видений и положительных образов способны ускорять выздоровление. Открыты нам и другие пути следования заманчивому примеру атлантов. Прогулки в парках и лесах, среди деревьев, трав и птичьего гомона увеличивают в человеке запас положительной энергии. Общение с природой помогает лучше понять свое место в мире и напоминает о том, что горы, океанские волны, звезды — все это существует уже миллионы лет и будет существовать еще долгое время после того, как исчезнем мы сами с нашими заботами.

В Китае до сих пор сохранились доисторические методы фен-шуй, или геомантии, и архитекторы во всем мире применяют их для проектирования подходящих интерьеров в домах и для размещения новых зданий в таких местах, где благоприятные природные условия должны поставлять дополнительную энергию. Быть может, со временем мы начнем строить круглые дома, которые, по мнению атлантов, наиболее совместимы с человеческим духом и лучше улавливают энергию, исходящую от Вселенной.
Давайте подражать атлантам, развивая в детях мистические способности и доверяясь им. Нужно предоставлять им побольше времени для установления особых дружеских отношений с природным окружением, и тогда, они сами поймут, что некая могучая духовная Сила породила и нас, и нашу Землю, и все, что есть на ее поверхности и над ней, в беспредельных небесах. Пусть программа каждой школы непременно включает астрономию, а телескопы станут доступны для всех желающих, ибо изучение небосвода обостряет восприимчивость к Вселенной и помогает нам воссоздать подлинную картину мира и своего места в нем.

В основе общества атлантов лежали семейные и общинные обряды и уважение к природной среде. Когда цивилизация на Атлантиде достигла зрелости, грубый материализм и сластолюбие взяли верх над уважением к природе, друг к другу и к единому всемогущему духовному существу. Возрос запас отрицательной энергии, и страну со временем постигло разорение. Природа бунтовала и в позднейшие времена против чинимого насилия. В Библии рассказывается, что, когда фараон отказался отпустить из плена народ израильский, Бог обрушил на египтян кары («казни египетские»): нашествия жаб, песьих мух, моровую язву, воспаление, град с громом и молнией и прожорливую саранчу (Исход, 7—11). Когда Иисус Христос испустил дух на кресте, «земля потряслась и камни расселись»(Мф 27:51), и «сделалась тьма по всей земле», и «померкло Солнце» (Лк 23:44, 45), и завеса в ближнем храме разодралась сверху донизу (Матфей, Марк, Лука). А в Новое время по всему миру шла слава о Порт-Ройале — пиратской гавани на Ямайке, в Карибском море. В этом гнездилище разврата с его притонами и борделями совершались ужасные убийства и другие злодеяния. И вот в 1692 г. всего за несколько минут здесь произошло землетрясение, которое полностью разрушило портовое поселение и погрузило его остатки в пучину. Снова всемогущий Господь призвал на помощь силы природы, дабы покарать нечестивых обитателей нашей планеты и побудить уцелевших начать жизнь сызнова, обратившись на истинный путь. Чтобы предотвратить бедствие и дать дорогу положительной энергии, людям важно поддерживать гармоничные отношения между собой. Мы должны обращать больше внимания на празднования дней рождения, другие чествования и поддерживать вековые традиции. Чтобы в нашей жизни ощущалось больше равновесия, следует возродить стародавние обычаи собираться у священных мест в пору солнцестояния, равноденствия и полнолуния, соотнося собственное бытие с планетарными ритмами.

Цивилизации на Атлантиде развивались в течение двадцати с лишним лет, прежде чем их погубили катастрофы. В любом обществе «золотого века» во главе угла находились семейные и общинные ритуалы, а также любовь к природному окружению. Сходным образом и в культурах более недавнего времени возникли системы мировоззрения, отдающего предпочтение не накоплению материальных достижений, а бережному обращению с нашей планетой и всеми живыми существами. Технический прогресс с его штампованной продукцией придает особенную ценность в глазах чутких людей хрупким рукотворным предметам и вместе с тем заметно разлагает коллективную нравственность, поскольку люди обретают привычку судить друг о друге не по личным качествам, а по материальному достатку. Вдобавок индустриализация наносит большой урон природным ресурсам земли, и отворачиваться от этого факта сегодня уже невозможно.

В своей недавно вышедшей книге «Не достаточно ли?» Алан Дернинг высказывает конкретные предложения насчет того, как пресечь нездоровый дух потребительства в развитых странах мира. Он предлагает уменьшить, время и энергию, которые отводятся на производство готовых товаров, а также бережно относиться к природным богатствам: употреблять главным образом продукты местного производства, поменьше есть мяса и побольше овощей и злаковых, ездить на поездах, автобусах и велосипедах вместо личных автомобилей, чинить старые вещи вместо того, чтобы покупать новые, брать побольше налогов за рекламу на телевидении и устанавливать размеры налогов на производство любых товаров в зависимости от того, насколько вредны эти товары и само производство для окружающей среды. Часы, высвобожденные от излишней работы, позволили бы человеку развивать заложенные в нем таланты, предаваться дружескому общению. Это помогло бы нашему духовному росту, облегчило бы созерцание и постижение природного мира и Вселенной и нашего места в ней. А если бы развивающиеся страны облагали налогом вывозимое из их пределов природное сырье в прямой зависимости от причиняемого им экологического ущерба, то у них появились бы дополнительные средства для сфер здравоохранения, образования и программ по планированию семьи.

Способы для защиты экосистемы нашей планеты пристине безграничны. Эдгар Кейс и другие мистики сообщают многочисленные сведения о невероятно развитой технике у цивилизации "атлантов, которой удавалось не загрязнять природную среду. Особенно вдохновляет возможность использовать энергию магнитных полей, звуковых сигналов, человеческого мозга, кристаллов и солнечных лучей.

Изучение доисторических следов наводит на мысль о небесных пришельцах, чьи советы помогли первобытным народам довольно быстро повысить свой жизненный уровень. Поразительные каменные сооружения свидетельствуют о влиянии неведомых инженеров и строителей, владевших изощренной техникой и изрядным опытом. Описанная Платоном архитектура Города Золотых Ворот заставляет вспомнить облик прославленных городов древности — Ниневии, Тиауанаг ко, построек в Ангор-Вате и Куско. Пока современные ученые блуждают в потемках, тщетно силясь найти объяснения этим из ряда вон выходящим явлениям, вполне можно было бы остановиться на предположении о дружеских советах инопланетян, помогавших возводить все эти строения. Рассказы Эдгара Кейса о том, что атланты использовали огромный кристалл для улавливания солнечной энергии, и о бытовавших у них разнообразных средствах передвижения становятся более правдоподобными, если мы допустим, что им помогали космические пришельцы. Огромное количество древних записей пропало бесследно, так что, наверное, мы никогда не узнаем, насколько велика была помощь инопланетян землянам в доисторические времена. Но пусть народы Атлантиды, Шумера и обитатели Тиауанако тоже исчезли с лица Земли — космические пришельцы, наведывавшиеся к ним, все еще где-то поблизости.

Боги, явившиеся с небес, снабдили людей доисторических цивилизаций точными астрономическими знаниями и календарем, непревзойденной строительной техникой, бесценными советами в области медицины и хирургии; быть может, они помогут и нам. Сегодня ученые сами летают в космос и руководят различными исследованиями космической среды. Результаты могут оказаться весьма полезными, если мы найдем возможный источник минерального сырья или если мы подорвем экосистему земного мира и будем вынуждены покинуть свою планету. Однако лучше всего было бы сосредоточить свои ограниченные возможности на сохранении природной среды, чтобы человечество могло еще на протяжении несчетных лет обитать на земле, не думая о вынужденной космической эмиграции. Непременным условием выживания нашей цивилизации является энергия природных источников, а инопланетяне могли бы нам помочь пользоваться ею. В начале 1940-х годов опыты с магнетизмом, проведенные в рамках «филадельфийского эксперимента», привлекли немало НЛО, что засвидетельствовали участившиеся сообщения очевидцев. По-видимому, подлетая ближе к поверхности нашей планеты, обитатели этих неведомых космических судов используют в своих целях земной магнетизм.

Сегодня наблюдатели из космических просторов отнюдь не приветствуются с воодушевлением, однако они появляются, как это было и прежде, из самых разных мест. Инопланетные гости шумеров прилетали с десятой планеты, когда ее орбита приближалась к нашей. Догонов посещали обитатели Сириуса да и с Плеяд к ним часто наведывались. Если наш радар в течение девяноста секунд фиксирует какое-нибудь НЛО, он нарушает компьютерное управление и выводит судно из строя. Иногда в силу таких случайностей корабли обрушиваются на земную поверхность. В 1948 г. летающее судно тридцати шести футов в поперечнике и трехсот восьмидесяти футов в длину упало на землю вблизи Феникса (штат Аризона). Управление военно-воздушных сил по-разному объясняло случившееся, однако те, кто расследовал данное дело, заявляют, то правительственные чиновники обнаружили и осмотрели тела двух чужаков среди обломков этого потерпевшего крушение космического корабля. Знатоки считают, что блюдцеобразное судно, упавшее на землю вблизи Розуэлла (штат Нью-Мексико) в июле 1947 г., было подбито разрядом молнии во время грозы и до своего внезапного приземления пролетело около 125 миль. Правительство попыталось замолчать это происшествие, как и в 1948 г., однако у розуэлловского события было слишком много очевидцев, и оно по-прежнему вызывает у людей живейший интерес. Государство блюдет строжайшую тайну вокруг всего, что связано с появлениями инопланетян, возможно, из-за того, что произошло в 1938г., когда Орсон Уэллс с воодушевлением сообщил по радио о приземлении марсиан. Разумеется, это была шутка, однако та паника, которую посеяло среди граждан такое радиосообщение, заставила бы любое правительство впредь отрицать любые слухи о появлении на земле существ из космоса.

В шумерских текстах можно найти множество самых разных объяснений — отчего их боги решили оставить свои небесные просторы и посетить наш мир; ведь мотивы этих странников и сегодня весьма различны. Одни просто испытывают любопытство. Других заботит болезнь нашей планеты, так как загрязненность земной атмосферы видна издалека. Высокий уровень технических навыков этих чужаков позволяет им как путешествовать по космосу, так и контролировать поведение тех людей, с которыми они вступали в контакты на земле. Как сказано в Библии, сыны Божий стали соединяться с дочерьми человеческими, и те рождали более сильных людей. Сегодня же, по-видимому, появилась какая-то другая группа загадочных существ, которые похищают людей на короткие промежутки времени и проводят над ними некие опыты — возможно, с целью вывести новую породу, как это уже случалось в прошлом. Джон Мэк — психиатр из Гарварда, расспросивший более сотни людей, похищенных НЛО за последние годы, убежден, что рассказы его пациентов о пережитом правдивы. Перенесенные ими испытания носят характер внешних травм, а не внутренних, к каковым относятся сновидения. Судя по трем национальным обзорам, выполненным Роуперовской организацией, неизвестные существа похитили свыше пяти миллионов американцев, большинству из которых выпало испытать неприятные ощущения.

Атлантам и шумерам пошло впрок общение с небесными пришельцами, а что будет с нами? Беспомощность похищенных и катастрофические последствия «филадельфийского эксперимента» и монтокского проекта говорят о том, что мы не готовы к общению на равных с этими необычайно умными, опытными и волевыми инопланетянами. Очевидно, далеко не все пришельцы желают нам добра, и некоторые явно используют людей в своих целях. Однако следует предположить, что большинство пришельцев не желают нашей планете гибели. Будем надеяться, что нам предстоит общение с существами, которые помогут нам благополучно преодолеть крупные экологические трудности и такие опасности мирового масштаба, как угроза ядерной войны. Чтобы сохранить здравость ума при соприкосновении с высокоразвитыми чужаками, мы должны развивать в себе силу воли и крепость разума, как это умели делать атланты.

Пока мы населяем эту планету, нам еще подвластна наша грядущая судьба. Природа в урочный час бунтует, но ведь мы не только ее жертвы. В прошлом, когда люди высвобождали отрицательную энергию, исходившую от ненависти, греха и злодеяний, они тем самым навлекали на себя гибель. Если же мы, граждане цивилизованных стран, последуем примеру долговечных цивилизаций Атлантиды и добровольно сделаем наш быт бесхитростнее, больше внимания будем уделять любви, состраданию и общению с природой, а со временем и воспользуемся дружескими советами инопланетян — то тогда и человечество, и наша Земля: обязательно выживут. Многие пророчат, что Атлантида когда-нибудь снова поднимется из пучины. Но не надо толковать это так, что просто всплывет часть суши: важно, чтобы возвратился тот чистый дух бескорыстия, просветленности, духовности, которым бывает отмечен «золотой век» в истории любой цивилизации. И тогда на нашей хрупкой планете вновь воцарится живительное равновесие энергии и гармонии, которое уже было ведомо прошлым эпохам.





Copyright 2000-2017 Акиншин Петр

Все пожелания и предложения отправляйте на e-mail

404